Квантовое сознание (897 слов, мат, фантастика)

Пробуждение было, как обычно резким - я резко сел на кровать. Медленно приходя в себя я огляделся.


Я был в квартире своего друга, которую ему купили родители. Как-то раз за столом, попивая чаек с мамой он ляпнул о своей будущей семье. И спустя месяц после бессмысленно сказанной фразы, вырванной из контекста, ему показывают новую квартиру в другом районе.


Я же живу тут уже… около 2 месяцев? Спускаясь вниз с двухярусной кровати я не не увидел соседа на первом ярусе, но увидел его стоящим в проходе. Он стоял уже одетый в куртку и причесывался, обратив на меня внимание, он не отрываясь от зеркала сказал: “Гар, я к родителям. Помой пожалуйста посуду - ты обещал”.


- Какого хрена Марк? Который час вообще… уже девять? И когда ты будешь? - пробубнил сонный я.


- Сегодня вечером. помой посуду пожалуйста.


- Иди н",,й. Деньги есть?


- Ты же знаешь, что нет.


Я залез в тумбочку стола, достал оттуда монеты, высыпал ему в руку и сказал: “У нас кончился табак. Сколько он стоит? Четыре пятьдесят вроде, тут пятью, которые вчера Кисель скинул за шишку - купи табак”. Когда он свалил, я прилег на кровать и какое-то время залипал в телефон. Но когда ютуб и меамасики в соц.сиях надоели я решил оглядеться, и сообразить, что вообще у меня сегодня по планам помимо залипания. Просто сегодня телефон показывал воскресенье, а мама говорит в вацапе, что работать сегодня нельзя - мол праздник.


- Ну, как говориться, сам Бог велел! - произнес я вслух и поднялся с кровати.


Посидев и подумав, что бухать, не то что сегодня, вообще больше в жизни не хочется, но развлекаться как-то же надо верно? Я выяснил, что на хате еще бошечка завалялась. “Хм, - думал я, - Ну, что есть - то есть”.


Однако, после того, что я поставил Алхимика напол, я думал совсем другое: “Люто, Люда, люто!”. Когда мысли окончательно спутались, я принял разумное решение - лечь спать.


Второе за день пробуждение выдалось совсем дерьмовое - что-то внизу живота стучало по заднице и орало “Эй! ЭЙ!! Давай открывай!”.


После всех своих туалетных эпопей я, закрыв поплотней дверь туалета, присел на стул и, тяжело дыша, начал закручивать последний табак. Покуривая самокрутку, благо бумажки и фильтры есть, под видосы с ютуба, я обзвонил друзей, до которых идти недалеко. Оказалось все спят и не хотят в ближайший день вообще ничего делать - понятно, все бдят советы моей матери, иш какие религиозные!


Не придумав ничего лучше, я оделся и вышел погулять. В ушах играла музыка, а я тихо подпевал.


Сегодняшний день оказался необычайно теплым - солнце, как будто забыло, что на дворе поздняя осень и я вообще-то в пуховике вышел. На наблюдать, как земля усыпана золотыми листьями, а солнечные лучи мягко пробиваются сквозь еще неопавшие, но уже красно-желтые и вот-то упадут, было восхитительно, поэтому я не пожалел, что вышел.


Было так необычно не работать на выходных, поэтому я чувствовал себя, как не в своей тарелке. Задумался, опустил взгляд, полностью уходя в свои мысли.


Слегка двигая головой под биты в ужах и смотря на покров из золотых листьев, я наконец улыбнулся, листва лениво сменилась на гравий, на котором лежали рельсы. Вообще удивительно как тут красиво, на Краске, я и не подозревал об этом, когда переехал сюда. Я решил отправить фотографию местного пейзажа. Мама лишь сказала чтоб я наконец сбрил бороду и “это ужасные усы”. Что она понимает - это не усики, а пропуск в трусики, ха-ха-ха!


Спокойно себе переступая через очередную рельсину, уходящую из горизонта в горизонт, а в этом месте лишь делающую небольшой заворот, я вспомнил про технику безопасности и повернулся в направлении откуда приходят электрички.


Вроде нету, - пропел я, - а с другой стороны?


Обернуться я не успел, так-как что-то прилетает мне в нос, потом сразу же в лоб, а потом и все остальное тело, последнее, что я слышу - это мягкие, расслабляющие биты трека. А потом зрение поплыло - как будто полетело куда-то вдаль. Находясь в темноте и вообще ничего-ничего не чувствуя и не думая, я осознал, что это все, конец.


- Я умер, - спокойно и совершенно безэмоционально, сказал я, - это было быстро. Слишком быстро… И слишком просто.


Я разозлился и стал материться себе под нос, скрепя зубами. “Какого вообще хрена, а? Да я даже свет в конце туннеля не видел! А как же “вся жизнь - за мгновение” и прочее?! - сетовал я в никуда.


Я даже приподнялся и сел, а потом вообще встал и начал расхаживать кругами. Потом, поняв, что я хожу и вообще-то живой, начал оглядываться, а то я впервые вижу этот белый пол…


А нет. Это не пол. Потому что стен нет и потолка я не вижу. А то, что я стою и хожу тут - так это ничего не значит - я и упасть могу, но я не хочу. Вроде. Ну, там нет ничего, а тут есть кресло удобное и монитор вон там. Ух ты какой он огромный!


Тут я полностью осознал, где я есть и что вообще происходит. Достаточно было просто посмотреть на экран монитора и подумать секунду-вторую. Там была надпись на размытом фоне, последнего, что я видел.


[Вы погибли]
Продолжить? (Да/Нет)

http://tl.rulate.ru/book/6946/390629

Квантовое сознание (897 слов, мат, фантастика) Перевоплощение, Реинкарнация, Игры, Повседневность, Длиннопост, Текст, 4:20

Авторские истории

33.1K постов27K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.