Кусочек чужой жизни
В отпуске на даче. Прекрасная осень. Золотая. Лен область. Синявино. И даже 18 сентября в шортах, майке и шлепках. Ляпота. Тишина. Дети с бабушками в школе. Прям благодать.
Есть у нас на даче дом хозяин там дядя Саша. Жена у него тетя Валя. Им уже под 90. Живут в доме у ЖД станции. Живут круглый год. Дядя Саша ни в какую не хочет уезжать. Сказал с дачи его только ногами вперёд вынесут. Так и живут. Дядя Саша рукастый. Электрик. Раньше даже в садоводстве электриком подрабатывал. В город на электричке ездил на работу тоже электриком. Даже на пенсии. Благо от дома до электрички 3 минуты. Баба Валя добрая женщина и котов подкармливает зимой всех вообще. К ней табунами бегут. Специально им кашку молочную варит. Две дочки у них зажиточные. Внуки иногда приезжают и правнуки на квадрокоптерах рассекают.
Вчера стоим на улице рассуждаем срезать ли в этом году берёзу или нет. Глядь дядь Саша идёт и по странной траектории. Доходит до нас: ВнучкИ! Выручайте помогите дедушке. А от дедушки перегаром смердит....
я: дядь Саша как так то? Ща баб Валя увидит кирдве тебе.
он: да она на 2 дня уехала к сестре в город.
я: ну и? Празднуете?
Он: ну есть малеха. Холостой я. Да она карту забрала. Денег нет. Помогите дедушке.
Я: дядя Саша 200 р на пиво и все.
он: спасибо родненькие внучкИ.
Ушел. Вечером пошли погулять идём мимо дома. Дядя Саша прям в зюзю. Я охреневаю норм так на 200 р накидался. Может рецепт спросить на всякий случай? Он нас увидел и давай: внучкИ, дайте я вам что скажу...
На этой фразе от дяди Саши надо бежать. "Ибо жизнь это не что иное ..." И лекция-монолог на 1.5 часа. Сбежали мы.
На следующий день ... Идёт дядя Саша.
я: дядя Саша денег не дам сразу говорю.
Он: эх... Ну что делать...
Я: дядя Саша могу налить 50 грамм конъяку. Тут после того как калину залили осталось. Но больше не приходи.
Он: спасибо родненькие.
ушел.
На следующий день идёт к нам баба Валя. Мы сж обосраличь от страха. К маме моей: не выдавай скажи мы ушли в лес и не вернулись.
Баба Валя цветы принесла посадить многолетние...
Идём гулять вечером сидит дядя Саша улыбается. И хитро подмигивает. Трезвый. Дома все сделано сидит косу правит. Жена цветы пересаживает. Все чинно и благородно.
А я подумала. Может вот оно счастье. Он уже глубоко старик. Но уважает желания жены. Да ушел в загул, пока она не видит. Но к приезду. Все чистенько он трезвый. Ни спалился. Жена не плакала. Все хорошо. Вроде как игра у них. И ему весело. Как он всех обвел вокруг пальца.
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению