-8

Кущевская: Земельные войны. Украинский след и похищение за 200 000 долларов.

Кущевская: Земельные войны. Украинский след и похищение за 200 000 долларов. Кущевка, Кущевская, Цапки, Криминал, Похищение, Украина, Скандал, Судья, Длиннопост

Продолжаю цикл авторских публикаций о станице Кущёвской после трагедии 2010 года и судьбе земельной империи семьи Цапок.
Ранние публикации:

часть 1, часть 2, часть 3, часть 4


Недавно по телефону ко мне, как юристу в области гражданского права, обратился Стрельцов Федор Евгеньевич, кущевский бизнесмен. Как сообщают СМИ, против него в последнее время возбуждено несколько уголовных дел по спорам вокруг имущества земельной империи Цапков, а сам он находится в международном розыске, скрываясь от следствия за границей.


Стрельцов просил проконсультировать по вопросу оформления доверенности от его имени как участника ООО «Агрокомплекс Кущевский», поскольку в отношении предприятия введена процедура банкротства.

После консультации, Стрельцов рассказал детективную историю.

Если он не соврал, тогда и я не вру.


Примерно в ноябре 2018 года на Стрельцова, находящегося на территории Украины, вышли представители Службы Безопасности Украины, сообщившие, что ими получена информация о готовящимся похищении Стрельцова по заказу неких заинтересованных лиц с территории России. Заказчики ищут на территории Украины представителей силовых структур, которые смогут с использованием технических средств оперативно сообщать информацию о местонахождении Стрельцова, поскольку он продолжает пользоваться телефонами, зарегистрированными на его имя несколько лет назад.


После определения фактического местонахождения Стрельцова, заказчики ставили перед исполнителями задачу физически захватить предпринимателя, перевезти в г. Сумы, поближе к границе с Россией, обеспечив его удержание на съемной квартире в течении трех суток. Находясь в плену, он должен был подписать ряд документов, после чего предполагалось тайно переправить его на территорию Российской Федерации.


Стоимость работы заказчики оценили в 200 тысяч долларов США. Аванс в размере половины суммы обещали передать после предоставления доказательств фактического похищения предпринимателя.


Со слов представителя СБУ, заказчики похищения нашли сотрудника технических служб МВД Украины, согласившегося за мзду представлять информацию о местонахождении Стрельцова по биллингу телефона, и продолжали поиск исполнителей похищения.

Оперативные сотрудники СБУ предложили Стрельцову участвовать в этой операции под прикрытием силовой структуры.

И началась игра в поддавки…


В январе 2019 года оперативники вывезли Стрельцова в г.Харьков, поместили в подвале, где инсценировали фотоссесию с его связыванием, отправив фотографии подтверждающие похищение представителю заказчика.


При передаче 100 000 долларов аванса представитель заказчика похищения был взят с поличным сотрудниками СБУ. Задержанный посредник впоследствии дал признательные показания, сдав всех причастных лиц: установлена квартира в г. Сумы и фамилии лиц, передавших денежные средства с территории России.


Со слов Стрельцова расследование попытки его похищения продолжается.

О проходившей операции известно первым лицам Украины, которым такие разборки с похищением российских бизнесменов точно не нужны.


В итоге земельные войны за активы Цапков вышли на международный уровень. Беспредел связанный с переделом чужого имущества, затеянный двумя кущевскими дамами: юристом Викторий Лесной и судьей Светланой Мартыновой, может окончиться международным скандалом.

Дубликаты не найдены

+4

Похитили, бл.... Меня вон вовсе убили и в крови свинной измазали...и походу бросили...

Иллюстрация к комментарию
0

moderator@ оказалось клиент предоставил недостоверную информацию, прошу удалить пост как фейковый(

0

... джекичансподнятымируками. ждпег... Средние века...