Курорт, массаж и голые сауны
В конце года интуиция и дёргающийся глаз намекнули мне, что нужно отдохнуть. Подумав и посчитав бюджет, я решил поехать на курорт. Самое немецкое слово в Германии — должно получиться идеально. Наверное.
Найдя в доступности подходящее место, забронировав всё включено, собрал манатки, оставил кошке кучу корма и поехал.
Что мне нравится, так это Дойчланд-тикет: платишь раз в месяц и катайся скок хочешь на поездах, автобусах и метро в разных частях страны. Выгодно. Ещё б Дойче Бан не опаздывал, зараза.
Итак, проехал старейший действующий вокзал в Германии.

Хотел искромётно пошутить, что тут, в отличие от наших городов, на паровозе сэкономили,
но заглянул за угол:

Сам курортный городок встретил интересным вокзалом, внутри атмосферой, напоминающей вокзал Уссурийска.

Не знаю, почему навеяло. Сам городок маленький,

здание жд вокзала
утопающий в зелени
и имеющий даже фуникулёр (ну, или подвесную канатку),
действующую аж с начала прошлого века. С горы открывается симпатичный вид на лес и черепичные крыши домиков

шел дождь и фотки не очень получились
и чего- то горящего вдалеке

на вершине располагается восстановленная древняя крепость, не менее древний мост иии...листай до последней фотки
В отель входили всякие разные сауны и солёный бассейн.
Задумчиво повоевав с хай-тек-замком, я зашёл в здание саун и... Как бы описать гамму чувств при виде примерно такой картины:
Стараясь сильно не глазеть по сторонам, я пошёл в первую парную, надев плавки. Не для их нежного загробного возраста цвёл мой цветочек, подумал я и жестоко ошибся. Строгая, но одетая тётенька-служащая велела раздеться мне, как всем, ибо нефиг. Всех посмотрел, теперь и сам показывай. Скажу честно, первый раз мне было дико неловко, поэтому я ходил в полотенце до последнего и лишь в парилке парился голым. Первый день. На второй день я уже освоился и ходил примерно так:
Всем было пофиг.
И главное, знаки висят, мол, фоткать нельзя. Как будто в мире и так мало страдания, чтоб ещё фотками из сауны разбавлять.
Подумав, что пугать бабулек скучно, я оплатил массаж всего тела.
Считаю, что немецкий сервис сильно отстаёт от любого другого, особенно китайского. Я так привык, что в беззвёздочной будке на краю китайской деревушки у тебя будет отличный вай-фай, тапочки и мыльно-рыльное, что до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в дофигазвёздочных отелях тут тапочек не предусмотрено, вай-фай может быть оочень хилым, а персонал... Ну, он может быть.
Попросив второй халат на замену мокрому, я услышал от служащей, что они их не меняют, и тут же от менеджера — какой цвет халата мне нужен и нужно ли мне ещё полотенце... И это ещё стало лучше. В 2019 году официант моей спутнице сказал, что её немецкий такой ужасный, что он не понял, когда вносить мороженое, на наш вопрос, почему он десерт притащил раньше горячего, как было попрошено...
Так вот, в спа-отеле процедуры массажа нужно докупать отдельно, звоня и бронируя время. Которое очень быстро разбирается. Но мне повезло. Или нет. И я удачно урвал свободный слот.
Итак, ещё одна молодуха, видавшая Гитлера в его лучшие годы, плотоядно ухмыльнулась, спросила, где у меня проблемные зоны, и предложила ложиться. Я, как честный человек, предупредил её, что под халатом голый, на что она сказала, что так даже лучше. А проблемные зоны у меня в кошельке от цен на ваши услуги, но я не жалуюсь. А так, плечи ноют от спорта.
Наследница идей славного врача Менгеле нашла у меня даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревал, занимаясь всю жизнь спортом. Причём, судя по движениям, все они были не на своих местах, и бабуля яростно возвращала их туда, где они должны были, по её мнению, быть. Я был против, но меня не спрашивали. К концу сеанса к дискомфорту в плече добавилась ещё ноющая боль под лопатками, но, наверное, так и должно быть.
Освежившийся (или освежёванный?) я дотащился до солёного бассейна, где бесплатно (ХАХАХА) проплавал весь оставшийся день.
В предпоследний день, устав смотреть на тела 1 к 5 (т.е. одна нормальная грудь на пять завязывающихся на спине), я пошёл погулять и поесть чего-нибудь экзотичного.

В городе есть полочка в виде книги, где можно взять почитать что-нибудь. А ещё разноцветные урны для разного мусора.
Этим чем-то стала балканская кухня с самым шикарным мясом, которое я ел за последнее время. По сравнению с этим немцы — повара-дети, готовящие суп из песка. Оргазм вкусовых сосочков и кулинарный оптимизм примирили меня с этим миром после неудавшегося массажа.
Уже прощаясь с городом, я наткнулся на это здание

Обстановка внутри сильно смахивала на наши санатории.
Там можно было за 10 центов попробовать местную целебную воду. С ностальгией вспоминая вкус приморского нарзана в Шмаковке, я сделал глоток из видавшего виды стакана. Как вам сказать... Как будто мне зачерпнули воды из того бассейна, в котором я плавал. Разве что, она была чище. Мужественно осушив посуду, я побрел к вокзалу, отдохнувший по самое нимагу.

Творческий инкубатор
144 поста219 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!