71

Курица запеченная на соли

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Ингредиенты :

1.Курица - 2 кг

2.Лимон - 0,5 шт

3.Паприка - 1ч.л

4.Карри - 1 ч.л

5.Куркума - 1ч.л

6.Растительное масло - 1ст.л

7.Соль-1кг

Способ приготовления:

1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.

3.Соль высыпаем в форму для запекания.

4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.

5.Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.

Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления курицы на соли ниже....

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г