1559

Курица для сына

Дело было примерно в 1996 году, я учился тогда в третьем классе. Годы были очень трудные во всех отношениях, почти все вокруг еле сводили концы с концами, соответственно ничего особо вкусненького дети не видели месяцами.

Угораздило меня тогда слечь в инфекционную больницу с гепатитом и проваляться там недели три. В ужасно грязной и вонючей палате нас было 6 пацанов, и среди них - Сашка. Добрейшей души человек, такой простачок, даже по меркам того времени был явно из небогатой семьи. Никто его не навещал, но он стойко переносил разлуку с родными, а помогала ему в этом одна мысль, которая грела его душу: мама пообещала, что в день его выписки она привезёт ему курицу.

Мы обсуждали эту курицу по несколько раз в день, а сам Сашка при знакомстве с новыми людьми обязательно ставил всех в известность об этой заветной курице.

И вот настал день его выписки, и мы с нетерпением ждали аппетитную сочную курочку, но больше всех, конечно ждал этого Сашка. За ним приехала мама, он ушёл куда-то и через несколько минут влетает в палату с радостью - мама привезла курицу! А в руках - красный леденец - петушок на палочке... Но самое удивительное - это то, что у него в глазах были восторг и радость, ни грамма обиды и сожаления.

Так и жили мы, дети суровых 90-х, радуясь каждой мелочи, даже если она не оправдывала наших ожиданий...

192
Автор поста оценил этот комментарий

Рассказывал уже, повторюсь наверно. Год был примерно 1993, было мне 12 лет. Гулял по району и увидел что в ларёк завезли жвачку bombibom. И мне её так захотелось купить, пошёл домой и попросил у отца рубль на жвачку, тот отказал. Я его просил и просил, но всё время получал отказ, в итоге я разревелся, разбил копилку и начал копейки считать, размазывая слюни и сопли. В общем такой душераздирающей картины отец не выдержал и купил мне жвачку эту, а внутри ждал сюрприз, именно об этом вкладыше я и мечтал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
115

Фотка с запахом)

показать ответы
35
Да, "веселое" было время. Кому расскажешь, что в 92-м сникерсами на Невском торговал - не поверят. Причем продавали, а сами даже не пробовали, ибо дорого было. А на вырученные деньги от первой продажи коробки сникерсов купили торт. )
раскрыть ветку (1)
31

Когда говорю кому-то о том, что торговал яйцами на рынке в детстве - не верят. Вроде солидный дядя, врач. Ну а что было делать - и жвачек хотелось, и мороженого, ну иногда и сникерса. Зато выросли вроде нормальными людьми, и знаем цену каждой копейки.

29
Вот с одной стороны - "ужасы того времени", а с другой - понимаю ТС. Помню мама под Новый год сделала нам с братом подарок - по пакету шоколадных батончиков: Сникерс, Марс, Милка, Баунти, Твикс, Милки Вей, ещё были турецкие Луна и не помню какие ещё. Здоровые такие пакеты. И упаковку новых детских носочков на двоих. Много что у меня после было, а такой радости больше не помню.
раскрыть ветку (1)
17

Вам повезло - наша мама как-то купила один киндер на двоих детей и прятала его в холодильнике два месяца до нового года

показать ответы
44
А я однажды весноф гуляла и под скамейкой под снегом увидела что-то яркое. Раскопала, а там куча жевачек этих! Не спрашивайте откуда, даде не представляю. Собрала все и домой унесла. Замороженные и хрен знает сколько там лежавшие, но счастья было столько....
раскрыть ветку (1)
10

Так это ж целый клад по тем временам!

показать ответы
0

Можно подробнее узнать, о каком городе речь? Просто у меня складывается стойкое впечатление, что я в это время был на другой планете или в другой стране... Понимаю, может мне больше повезло, но прекрасно помню, как с дедушкой ходили в магазин и он купил мне здоровенное кольцо-леденец, а бабушка дарила на ДР старшему брату машинку на радиоуправлении. И был это 94-95 год.

раскрыть ветку (1)
7

Речь идёт о Ташкенте, хотя не думаю, что в любом городе на постсоветском пространстве ситуация в те годы кардинально отличалась.

показать ответы
2

А ещё мама однажды купила мне Марс и очень было жалко обеим, когда у него оказался невкусный горьковатый привкус. Мама ела его в итоге.

раскрыть ветку (1)
2

А я помню, как родители копили деньги на новый год, купили продукты для оливье, и кто-то подсунул некачественную сметану. Через полчаса после приготовления салата всё свернулось, но пришлось есть такой оливье, потому что в него было вбухано огромное количество денег.

показать ответы
Что-то вы жути нагоняете. Совсем хреново было с 1991 по 1994 года где-то, а в 1996 уже получше значительно стало.
раскрыть ветку (1)
2

Ну уж говорю как было. Жизнь стала налаживаться, пожалуй, к 1998-99 годам.

показать ответы
0
Я не думаю, что эти дети мечтали именно о грудке на пару )))
раскрыть ветку (1)
1

Да нам тогда курица в любом виде была бы в радость)))

показать ответы
1

Кошмар) и все равно классное детство у нас было) курица реально праздником была)

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Весело было, потому что многого не осознавали, научились радоваться мелочам)

5
Вот в 1998 кризис и дефолт как раз наступил. Сигареты пропали из продажи. И курс доллара в несколько раз вырос. Так что, вы видимо что-то не помните.
раскрыть ветку (1)
0

Так я не в России жил, а в Узбекистане.

2
Да какая уж курица с больной печенью и первым столом. Мать то не детоубийца поди, выкрутилась из положения.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не сгущайте краски - при гепатите А можно курицу, только нежирную и на пару или варёную, желательно без кожи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги