10

Куриные ТЕФТЕЛИ, запеченные в сметане с сыром. АРОМАТНО!!!

Друзья, простите, запартачил с режимом съёмки и на первых нескольких кадрах - плавает яркость. Был напуган - исправлюсь :)


Куриные тефтели - это ароматное, нежное, быстрое, а главное СЫТНОЕ блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей. Сметанная сливочность в сочетании с орегано и тимьяном придают этому блюду лёгкий "флёр" французской кухни. Попробуйте и Вам обязательно понравится!


Что нам понадобится:

Куриный фарш - 600 гр.

Соль, перец, сушеный чеснок, орегано, тимьян - по 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 200 гр.

Вода - 100 мл.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Масло растительное для жарки


Куриный фарш солим, добавляем перец, чеснок, орегано и яйцо. Перемешиваем до однородности. Если фарш слишком жидкий - не грех добавить немного панировочных сухарей.


Смоченными руками формируем из фарша шарики, размером, приблизительно, с мячь для гольфа или чуть больше.


Обжариваем тефтели до корочки на сковороде. Сковорода должна быть со съёмной ручкой, чтобы её можно было отправить в духовку. Ну или цельно чугунная.


Пока тефтели обжариваются подготовим соус. В сметану добавляем немного соли, сушеный тимьян и вливаем немного воды, чтобы соус был по консистенции похож на не жирный кефир.

Заливаем этим соусом наши мясные шарики, а сверху густо посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


Подавать можно с овощами или рисом, а вообще с чем вы больше любите :)

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества