Куриные ТЕФТЕЛИ, запеченные в сметане с сыром. АРОМАТНО!!!
Друзья, простите, запартачил с режимом съёмки и на первых нескольких кадрах - плавает яркость. Был напуган - исправлюсь :)
Куриные тефтели - это ароматное, нежное, быстрое, а главное СЫТНОЕ блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей. Сметанная сливочность в сочетании с орегано и тимьяном придают этому блюду лёгкий "флёр" французской кухни. Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Что нам понадобится:
Куриный фарш - 600 гр.
Соль, перец, сушеный чеснок, орегано, тимьян - по 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Масло растительное для жарки
Куриный фарш солим, добавляем перец, чеснок, орегано и яйцо. Перемешиваем до однородности. Если фарш слишком жидкий - не грех добавить немного панировочных сухарей.
Смоченными руками формируем из фарша шарики, размером, приблизительно, с мячь для гольфа или чуть больше.
Обжариваем тефтели до корочки на сковороде. Сковорода должна быть со съёмной ручкой, чтобы её можно было отправить в духовку. Ну или цельно чугунная.
Пока тефтели обжариваются подготовим соус. В сметану добавляем немного соли, сушеный тимьян и вливаем немного воды, чтобы соус был по консистенции похож на не жирный кефир.
Заливаем этим соусом наши мясные шарики, а сверху густо посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Подавать можно с овощами или рисом, а вообще с чем вы больше любите :)
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г