398

Курьезы в командировках. Брянск

Несколько лет назад пришлось помотаться по разным городам по командировкам. Если будет интересно - продолжу. Начну с Брянска.

Было это лет 5-6 назад. Зима. Выехал туда с торговым на Фокусе, за бортом около 20 градусов.

Гостиницы не люблю.... Не знаю почему, но ужасно не люблю. Офис-менеджер созвонилась с арендами квартир посуточно и нашла какой-то недорогой двухкомнатный вариант. К сожалению адрес уже не вспомню, но квартира 47. Почему запомнил - у самого такой номер дома.

1. Дорога от Орла была тогда еще разбита, обгонять практически негде. Вообще, касаемо дороги, сложилось впечатление, что ее сохранили с тех пор, как по ней прошли танки Гудериана, как памятник истории... Едем, вокруг лес, скорость около 120. Знак Ограничение 70... Начинаю сбрасывать скорость... Буквально тут же знак 50. Думаю хана, - пост, хотя вокруг лес и больше ничего. Резче сбрасываю скорость ( тогда допуск превышения был 10км/ч), сзади кто-то сигналит... Пофиг, оттормаживаюсь, тут большой плакат, типа " Водитель, остановись. Здесь в 1943 году были бои" и т.д. И в конце - почти память партизан.... На въезде в город - Брянск - город ПАРТИЗАНСКОЙ славы!.... Еще тогда стоило обратить на это внимание.

2. Звоним хозяйке квартиры при въезде в город, говорит, приезжайте, я тоже сейчас буду. Добираемся минут за 20, звоним - я сейчас. Проходит еще 30 минут - холодно, звоним - я в пробке, сейчас буду. Темнеет, начинаем прикидывать - деньги не переводили, в чем кидалово - не понятно... Суммарно ждали полтора часа. Перезванивает - я, говорит, в кввартире, ПОДНИМАЙТЕСЬ. Говорю - какой подъезд? Она - там дверь деревом обшита, увидите... Вешаю трубку и вижу, что все двери входные обшиты деревом... Фигня война, прорвемся...

Квартира 47, подходим к 1 подъезду - квартиры с 1 по 46. Отлично, нам во второй подъезд. Подходим, не глядя набираем в домофоне 47 и звонок сбрасывается, набираем второй раз - звонок сбрасывается. Идет бабушка, открывает дверь, решил спросить, мол, бабушка а квартира 47 в этом подъезде?.. Что меня дернуло - не знаю.... решил показаться вежливым, мол, не просто так в подъезд зашли, а, вроде как, по определенному адресу... Она -нет!

У нас ступор - да как нет-то??? Пару шагов назад, смотрим, табличка - подъезд 2, квартиры 100-116....

Стоим вдвоем, молчим, усердно думаем... Вернулись к 1 подъезду - 1-46 квартиры, второй - 100-116... Я - Сань, дошло! Там с другой стороны дома, наверно, тоже подъезды.... Идем туда - ничего подобного, вернулись...

Стоим возле второго подъезда... Говорю - Сань, я тут с сыном на днях Гарри Потера смотрел, там дом раздвигался, ни хера не смешно, но ты заклинания какие знаешь???? Поржали. Я - пошли к 3 подъезду, бред, но логика должна ж быть.

Третий подъезд - квартиры с 150 по... ( не помню)

С#ка, где логика? Почему в первом подъезде 46 квартир, во втором 16, в третьем - не помню сколько но было третье кол-во? Санек - Жень, а помнишь про надпись Город партизанской славы? Может они до сих пор шифруются и не знают, что война закончилась? Поржали... Стоим возле третьего подъезда.... Смотрим на табличку и ржем.

Звонок от хозяцки - ну, вы где???? Я - можете считать нас идиотами, но мы не можем найти подъезд, выйдите пожалуйста, встретьте нас... Она - Он деревом обшит. Я - девушка, мы замерзли, не будем вникать в подробности, но встретьте нас, пожалуйста....

Через три минуты открывается дверь ЧЕТВЕРТОГО, сука, подъезда, выходит хозяйка. Идем, в голове миллионы мыслей, да что уж там... я в а*уе. Мимолетом смотрю на табличку - квартиры 130 - 149 ( вроде так).

Выдаю - блин, Оля ( офис менеджер) по ходу ошиблась - квартира не 47, а 147. Хозяйка квартиры - нет, 47. И у меня перед глазами - квартира 132. Я - да что за хрень у вас происходит? Я вообще не вижу никакой логики. Она - Раньше здесь была общага и квартиры выдавали по мере их выкупа, поэтому разбросаны непонятно как....

Квартира 47 была на 2 этаже 4 подъезда....

3. Ночью мороз был за 30. У меня была очень веселая ночь.... Какая-то функция на сигналке пыталась завести машину, ибо двигатель остыл до скольки-то градусов, машина завестись не могла, после чего сигналка пищала минуты три противным писком. Через пол часа все по новой и так всю ночь!!! Пообещал себе, приехав в Курск, разобраться. Так и не разобрался в итоге за 3 года пока машина была, ибо такой фигни больше не происходило. Утром я даже не помню как завели авто, помню, что с большим трудом и пол двора на нас смотрело с завистью. Поехали в первый пункт - салон дверей. Вот тут, извините, адрес не вспомню. Условно говоря, Улица дом 32. Навигатор сказал, что дома заканчиваются на 18, но такое с ним часто случалось... Впоследствии погиб где-то под Ульяновском смертью храбрых, упокой его душу Навител.

Приезжаем к 18 дому, все дома частные, ни одного магазина, тем более салона дверей. Едем дальше, на 30 доме улица заканчивается, перекресток Т-образный, за ним овраг.... Остановились, спрашиваем у местного где такой дом - он не знает. Я - по ходу, - на той стороне оврага, как у нас в Курске улица Павлуновского - за оврагом продолжение улицы.... Там как раз виднеются высотные здания, поехали. Долго плутая, проезжаем вдоль оврага, перебираемся на другую его сторону, там плутаем, спрашиваем всех, все говорят за оврагом. Звоним в салон, там девушка говорит только то, что рядом остановка и ее название. Ловим местного, он говорит, что эта остановка за оврагом. Спустя час катаний возвращаемся к дому 30... Еще минут 20 пробежек вдоль домов ( почему то возле частных домов пешеходов днем в мороз не находится), опросов тех, кого встретим, накнец находим деда, который объясняет - на Т-образном поворачиваете направо, проезжаете первый перекресток, на втором поворачиваете направо и там будет продолжение улицы!!!!!!! С#ка...  где логика?

С тех пор еще раза три был в Брянске, однажды возвращался "короткой дорогой" через Киевскую ( вроде) трассу, но в памяти отложилось одно - Брянск - город ПАРТИЗАНСКОЙ славы.

Курьезы в командировках. Брянск Брянск, Партизаны, Город, Реальная история из жизни, Юмор, Путешествие по России, Путешествия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+30

Это вам ещё партизаны дорогу не минировали.А теперь представьте

что с немцами в 1941 произошло.

раскрыть ветку 7
+18

Есть еще Смоленск.... там мною были познанны истины почему Кутузов гнал Наполеона по Смоленской дороге и почему там Наполеон всю армию прое/ пролюбил...

раскрыть ветку 5
+15

Я так в Венеции бродил,всё что говорил:"Кто блядь так строит!"

+10
Смоленск - город герой вообще. Говорят и Брянск не обошёл бы этот титул, если бы не огромное количество ебаных предателей (полицаев).
раскрыть ветку 1
+3
А хозяйке 47 квартиры, блядь, не проще было выйти и встретить людей? Если она к тому же опоздала и в доме такая ёбнутая нумерация. Бывают же такие тупорылые
0
А что не так со Смоленском-то?
+8

да и 6 лет назад дорога там была сохранена с тех времен, как по ней танки Гудериана прошли как памятник истории. Сейчас, вроде, сделали.

+17
Да нормальный у нас город.Он же партизанской славы,всё рассчитано,для того чтобы запутать и задержать врага)Его даже татаро-манголы не нашли,так что,как говорится"Спасибо,что доехали".
+7

Как выше сказали - Умом Россию не понять. Улица Жердева

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Земляк лови плюс, я с 44го
раскрыть ветку 3
0
я с 18го
раскрыть ветку 2
+7
Хорошо написано )) посмеялась, Брянск походу круче чем Омск )
раскрыть ветку 2
+1

Омск в этом плане совсем не загадочный
улица Амурская пересекается с улицей Северной
и так 30+ раз. Т.е 30+ северных и столько же Амурских
еще есть Рабочие, Поселковые, Линии и еще хз что
единственное что я встречал там - 1й ткацкий переулок, потом 3й, потом второй

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, буду знать ))
+6

да это еще цветочки. Тут мне дом встречался у которого подъезды идут в порядке хрен знает чего, сначала 2й подъезд, потом 4, 3, 5 и только в конце первый.

+5
Вообще, касаемо дороги, сложилось впечатление, что ее сохранили с тех пор, как по ней прошли танки Гудериана, как памятник истории... Едем, вокруг лес, скорость около 120.

Я чего-то не понимаю в разбитых дорогах?

раскрыть ветку 1
+4
Это просто автор уже съехал с Киевки( м3 ) на Брянск-Орёл (а141 - теперь р120) там асфальт временами хороший. И кстати после памятника был пост ДПС - для них и ставили ограничение. После поста разделение на объездную и въезд в город.
+5
Народ! Хорош выдавать наши военные тайны! Помните, что ваши комментарии может читать враг.
+5
А ещё в Курске есть улица Школьная и Ухомского( версия "лайт"), которые прерываются три раза, причём идут очень интересным зигзагом.
раскрыть ветку 5
+3

Павлуновского у нас намного веселее))))))

раскрыть ветку 3
+2
Да ладно, через овраг и прямо. Школьную глянь. Только смотри и где клиника " Добрый взгляд" и дальше за Кавказской.
раскрыть ветку 2
0
Посмотрите на Карла маркса в самаре... идет через весь город но сильно местами и иногда посредь дворов. Это улица легенда блин. Она то есть то нет, то опять есть. А как дома расположены просто шик. Я первый раз видел чтобы дома в 5 рядов расположены были. Т.е. пять домов подряд если идти от нее в нек местах будут по Карла маркса. И номеров нет.
+5
"умом Россию ее понять"- прям из головы не выходит после поста.
+9

А еще Брянск разбит территориально на 4 района, и при населении 400 с небольшим тысяч, занимает 230 квадратных километров. Для сравнения Орел занимает 130, Смоленск 166.

+4

У нас в Брянске есть улица Орловская и Камозина, соседние, параллельные, как-то так получается, что они друг на друга накладываются, и дома через один меняют улицу. Зато нас монголо-татары тупо не нашли в лесах)

+4

Ну нормально, у нас тут по Литейной между 60 и 61 домом почти полтора километра. И 80 дом через дорогу от 61.

раскрыть ветку 1
0
😂
+3

Пфф

Иллюстрация к комментарию
+3
Я в Новодвинске так плутал, правда тогда навигатора у меня не было, да и мобилу с навигаторами ещё не изобрели)))
раскрыть ветку 5
+1

что ты делал в Архангельской области?))

раскрыть ветку 4
+3
Плутал
+2
Родился, жил, работал, съебал оттуда в тёплые края на ПМЖ)))
раскрыть ветку 2
+3

о городах:
улица на отшибе города.
въезд в неё - в середину! то есть, как буква "т" - и ты въезжаешь снизу.
А дальше - приколы: влево - черные, направо - нечетные.
Если не знаешь - хрен что найдёшь!

вторая - веселее! заезжает, всё как положено.
но дома с 1 до 12 - в одной стороне, а от 13 и далее - в другой, метрах в 300!

+5
Останавливает один прохожий другого:
- Вы не подскажете мне. как проехать на Дерибасовскую?
- Пойдешь прямо, потом свернешь направо, там увидишь овощную палатку и Сонечку с толстой жопой, я ее когда-то ебал, за этой палаткой свернешь направо, пройдешь два квартала, там Розочка стоит - газированной водой торгует. Я ее тоже когда-то ебал. Потом свернешь налево, увидишь трамвайную остановку. Сядешь на седьмой трамвай, на третьей остановке пересядешь на одиннадцатый трамвай, доедешь до конца. Там будет рынок, пойдешь на рынок, купишь себе гуся...
- Зачем мне гусь? Мне нужна Дерибасовская.
- Вот гусю и будешь мозги ебать. Зачем ты мне их ебешь, когда ты стоишь на Дерибасовской?!
+4
Брянск-город в котором я живу)Мой любимый странный городок.один из городов России.Дороги кстати в этом году стали усердно ремонтировать .
раскрыть ветку 4
+4

Только вот качество ремонта в полной жопе. Такое ощущение, что ул. Ульянова делали слепые гномы под действием синтетических наркотиков.

раскрыть ветку 3
+1

зато у нас все узнали, где "полтинник" и чудо-кольцо. Вот там слепые гномы не только курили, но и бухали однозначно!!

раскрыть ветку 1
0
Ну это уже другой вопрос)
+2

В Н.Новгороде. У меня дом "муравейник". Стараюсь всем таксистам, сразу видно которые приехали впервые, подсобить ) Останавливаю их, они, видимо радуясь что нашли заказчика )))) ,спрашиваю какой подъезд им нужен.

Нумерация такая: 7,8,9,10,11,12 !!! 1,2,3,4,5,6

... вот ...   :)

+1

Дело происходило так: решив перенумеровать дома по-арабски, муниципалитет наделал несколько тысяч дощечек с разными цифрами и свалил их в кучу на главной площади. А потом каждый домовладелец подходил и выбирал тот номер, закорючки и загогулины которого приходились ему больше по душе.

Искомый номер 22 был сравнительно приличен: между 24-м и 13-м.

А. Аверченко. "Русское искусство".

+1
История о том, как на ровном месте заработать себе проблем. :)
0

ТС ты из ОРла?)

раскрыть ветку 3
+1

Я из Курска

раскрыть ветку 2
+3

Позавчера был у Вас) классный город)

раскрыть ветку 1
0
В Казане есть улицы подобные, к примеру стоит дом номер 10, рядом 132, дальше 53 и тд. Прилично я время потерял разок, когда искал нужный мне дом )))
раскрыть ветку 4
+5

в казане готовится плов)

раскрыть ветку 3
0
Стыдно за такую ошибку, простите :)
0
Вкусный?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: