Купил ролики, вроде все норм, но осадочек остался...

Итак: старшенькая отрастила "лыжи" (сравнялась в размере ноги с мамой) из своих роликов размера.33-36 выскочила и поехали мы в один клубный магазин на старой басманной присмотреть обновку. Воскресенье, успели под закрытие (полчаса до закрытия, норм)... Два продавца, один занят второй (40+) к нам. Говорю: - Вот выросло дитятко надо что то типа 38 размера.

Была получена рекомендация взять такие же раздвижные, но 37-41... План был другой, но ладно. Были предложены "дифчачие" цвета, но были выбраны чёрные с кислотно-зелёным (FRskate) . Усадил на лавку помог снять кроссовки и одеть ролики, сама бы долго возилась (меньше получаса до закрытия, воскресенье). Встала прокатилась (там не особо есть где, но все же), размер посадка одобрен. Иду выбрать новую защиту и шлем, из старой выросла, шлем тоже пора обновить. Рассчитался.

Говорю дочери: - Давай переодеваться и к дому.

Отказалась: -Хочу до машины прокатиться!

Ну кто откажет? Забрал коробку с бумажками в пакет, туда же бейсболка её, но не кроссовки, снимали на одном конце лавки, а меряли защиту, со снятием роликов уже на другом, прошляпил короче. Помог подняться по лестнице (там подвальное помещение). Обнаружил недостачу уже дома. Расстраиваться сильно не стал, позвоню с утра, магазин приличный, не в первой там отоваривался.

Утром написал в вотсап обозначеный на сайте: ... доброе утро, вчера на старой басманной покупали ролики для девочки, на радостях уехали на них же, а кроссовки оставили. Как бы их вернуть?

В ответ тишина, сообщение не прочитано. Ближе к 12 набрал номер - получил ответ, что это итетмагазин и звоните прям в магазин, дали номер.

Ок звоню (12:07): ...история про забытые кроссовки.

Ответ: - нет нету, нигде нету, все посмотрели, вы точно у нас оставили? Может в коробке увезли?

Говрю: - Нет точно у Вас, коробку проверил. Вчера был такой то продавец, спросите может куда прибрал, или уборка, или ещё варианты.

В ответ: - Ок, мы ещё посмотрим, позвоним продавцу (его сегодня нет), уборка не могла (её нет, первое, что смутило). Как все проверим перезвоним.

12:41 набираю снова, в ответ: - нет нету... Спрашивает коллегу, тот "не в курсе", никто не видел, ещё кому то позвоним спросим.

Чего я привязался к людям то? Кроссовки куплены месяц назад одного известного скандинавской бренда с ценником под 20к (по скидке и уценке куплены сильно дешевле), но новые добротные, один размер с мамой, да и мелкая через пару лет догонит, носить есть кому, да и дочке они нравятся.

15:13 звоню снова, ответ тот же - нету.

Ок гугл, что делать, жалоба, полиция, заява? Администрация "обязана хранить забытые вещи" (ну так в интернетах ваших пишуть) чуть не полгода, а присвоение чужого стоимостью больше 1000р рассматривается как деяние не по административному кодексу, а уголовному. Поискал даже УВД местные (все работают до 18, чот приуныл от перспектив успеха предприятия).

Около 19:00 захожу в магазин сразу к стойке с кассой и молодой продаван сидит. И... О чудо! Кроссовки стоят в их (персонала) закутке.

Говорю: - Я звонил по поводу кроссовок, вижу нашлись.

Продаван: - А это вы звонили? Да так их вчера ещё нашли.

Я немного охренел.

Ничего выяснять не стал, вернул и вернул. Сказал "спасибо, что вернули" и ушёл.

Пока шлепал до метро чот подумалось: если бы не упёрся и не поехал лично так бы и не нашлись? Это так работает? Или я наговариваю на людей?

Понимаю, много букаф, мой первый пост, да на негативе, прошу не кидаться не свежими овощами. Что думаете?

Лига Роллеров

39 постов256 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Не ругайтесь, роллеры - одна большая семья

- Выкладывая посты о своих покатушках, очень приветствуется ссылка на трек в Endomondo

- Не забывайте ставить тег *жесть*, если постите результаты неудачных покатушек