Кулончик
Мой дядька по отцовской линии был в семье личностью популярной. В основном из-за того, что учился он в летном училище в Оренбурге вместе с Юрием Гагариным. Правда, летчиком дядька почему-то не стал, а стал начальником зоны в Пермском крае. Как-то приехал он к нам в гости, в году примерно 1979. Привез подарки, мне и сестрам. Подарки были сделаны руками зэков. Кстати, не нарды и не шахматы. Мне – клюшку (вроде бы сделанную из дюраля), а сестрам – шкатулку с оригинальными украшениями: кольца, бусы, кулоны. Меня они просто потрясли, я буквально часами мог их рассматривать. Особенно один, на вид пластмассовый кулончик, внутри которого были маленькие разноцветные розочки. Я думал, что это алмазы или бриллианты. Ужасно хотелось потрогать их своими руками. И я замыслил недоброе. Летом я выкрал кулончик из шкатулки. Сначала пытался вскрыть его своим перочинным ножом – не получилось. В итоге разбил его молотком на «тэшке», и добрался-таки до розочек. Они оказались сделаны из конфетной фольги … Разочарование мое было очень большим, как и грядущая расплата за преступное действо, которую я уже ожидал. Кстати, наказания так и не последовало: об этой милой вещице сестры просто забыли. А вот я до сих пор вспоминаю то мастерство, с которым было сделано это незатейливое украшение.
Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.