Кулинария, медальоны из куриного филе

Идею этого блюда я почерпнул у кафешки "Три пескаря" в г. Кинешма, увы ныне это кафе не существует, да и исполнение там было так себе.

Итак. Медальоны. Понадобится:

Филе курицы, слегка подмороженное 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 крупного.

Луковица средняя 1 шт.

Помидор средний 1 шт.

Сыр - 100 гр. можно больше

Майонез - 3 ст. ложки

По желанию морковь - немного.

соль специи на ваш вкус


Приготовление начинаем с разделки филе на 3 плоские части - мясо отбить ребристым молотком предварительно посолив и поперчив с обоих сторон, на сковороде налить ст. ложку масла и выложить порезанный лук, слегка припустить и жарить пласты филе по 10 мин с каждой стороны.

Кулинария, медальоны из куриного филе Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Медальон, Еда

Помидоры и перец  порезать мелким кубиком, можно добавить немного протертой моркови и выложить на ту же сковороду к луку, пассировать минут пять. после этого выложить протертый сыр и майонез, если день не рабочий, добавьте чеснока и на малом огне все это активно помешивать, до расплавления сыра

Кулинария, медальоны из куриного филе Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Медальон, Еда
Кулинария, медальоны из куриного филе Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Медальон, Еда

Получившуюся массу выложить на мясо, и начинать готовить гарнир.

Кулинария, медальоны из куриного филе Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Медальон, Еда

Если готовите на ужин для себя, перед подачей на две минуты в микроволновку, если для гостей - то в духовку до получения зажаристой корочки на сыре. Можно украсить любой зеленью.

Есть вариант вместо овощей, пожарить грибы, особенно хороши лисички и опята, но и шампиньоны тоже не плохо, однако учтите, их жарить нужно дольше чем овощи.

Бон аппетито