Кулинария, медальоны из куриного филе
Идею этого блюда я почерпнул у кафешки "Три пескаря" в г. Кинешма, увы ныне это кафе не существует, да и исполнение там было так себе.
Итак. Медальоны. Понадобится:
Филе курицы, слегка подмороженное 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 крупного.
Луковица средняя 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Сыр - 100 гр. можно больше
Майонез - 3 ст. ложки
По желанию морковь - немного.
соль специи на ваш вкус
Приготовление начинаем с разделки филе на 3 плоские части - мясо отбить ребристым молотком предварительно посолив и поперчив с обоих сторон, на сковороде налить ст. ложку масла и выложить порезанный лук, слегка припустить и жарить пласты филе по 10 мин с каждой стороны.
Помидоры и перец порезать мелким кубиком, можно добавить немного протертой моркови и выложить на ту же сковороду к луку, пассировать минут пять. после этого выложить протертый сыр и майонез, если день не рабочий, добавьте чеснока и на малом огне все это активно помешивать, до расплавления сыра
Получившуюся массу выложить на мясо, и начинать готовить гарнир.
Если готовите на ужин для себя, перед подачей на две минуты в микроволновку, если для гостей - то в духовку до получения зажаристой корочки на сыре. Можно украсить любой зеленью.
Есть вариант вместо овощей, пожарить грибы, особенно хороши лисички и опята, но и шампиньоны тоже не плохо, однако учтите, их жарить нужно дольше чем овощи.
Бон аппетито