Кукуруза

Как-то в далеком 2001 году попал я на празднование днюхи у друга в одном небольшом, "но очень гордом" селе ), среди моих тогдашних друзей. Среди прочих там оказался парень, работавший охранником у тогда еще живого президента нашей славной северокавказской республики, называть которую я не буду, и много интересного рассказывал про жизнь политической элиты. В какой-то момент зацепился он взглядом за вареную кукурузу, стоявшую на столе, и говорит, случай один вспомнил, слушайте. Далее от его лица, пишу как помню.

-Было примерно вторая половина 90-х. Проводил как-то наш шеф серьезный и пышный банкет, куда было приглашено много таких же серьезных личностей. На угощения не поскупились, на столе лежало все, что душе угодно, и даже больше - некоторые фрукты я даже по телевизору не видел. Народ гулял вовсю, поздний вечер, практически все уже захмелели.

Тут один из гостей смотрит так на стол и говорит, мол, эх - сейчас бы сочной кукурузки вареной покушать! И кое-то еще подхватывает эту идею. А шеф что - фигня делов, говорит, щас организуем! Подзывает меня, и велит достать кукурузки вареной, да чтоб молодой и сочной, да побыстрее. На мои попытки сказать "да где я щас возьму ее?" отвечает: - В супермаркетах поищи, или где еще, капитализм ведь на дворе, а мы и так будем до утра сидеть. А надо сказать, что на дворе был не только капитализм, но и самый разгар зимы, сочную кукурузу можно достать лишь в силосе для скота, но я чот засомневался, что она придется по вкусу гостям. Но делать нечего, приказ есть приказ, и, проклиная всех, а этого мужика в особенности, поехал я по растущим, как грибы после дождя, супермаркетам, но искомого нигде я так и не нашел, что было вполне ожидаемо. В панике звоню друзьям, никто помочь не может, только кто-то предложил приехать сюда, в это самое село.

(Отступление - село это, между прочим, известно на всем СевКаве своими теплицами и помидорами - в каждой второй семье имелось несколько теплиц стандартным размером 8х30м, что очень даже немало).

Приехал я сюда, значит, спрашиваю местных, они лишь крутят пальцем у виска и говорят, сейчас мы только семена посадили на рассаду, да и какая нафиг кукуруза, ради нескольких початков никто и не подумал бы тратить столько площади. Что ж, тоже вполне ожидаемо. Ситуация ну прямо как в сказке про Конька-горбунка, с пустыми руками возвращаться нельзя, и заполнить их нечем. Решил я, так сказать, сделать ход конем - добыл где-то с дюжину початков обычной кормовой кукурузы, привез поварам в ресторан, и наказал "поварить" их хотя бы полчаса, чтобы горячие были, хоть чуточку размякли, если это вообще возможно ).

Готово. Поджав хвост, яйца, и все, что можно, вношу эту злосчастную кукурузу на подносе в зал, и ставлю перед этим зажравшимся гадом, которому яств на столе оказалось мало, и быстро делаю ноги. А он, представьте только, оказывается вообще забыл про меня и кукурузу, как и все остальные. Ну что, принесли - значит надо пробовать, хоть и наелся от пуза уже. А я все молюсь, чтобы он хоть зубы не сломал, а то мало ли, еще за лечение заплатить заставят. Ну он берет и кусает. Ну как кусает - скребет зубами твердые зерна). В задумчивости возвращает початок на поднос, (тут я думаю, все, прощай работа) и аккуратно накрывает полотенечком. Оказался он понимающий,  не такой урод, как я думал, и не сдал меня шефу, да еще похвалил перед гостями за усердие, но попробовать им не дал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А больше историй не рассказывал, ну там про кадрова старшего?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Президент "немного не тот"). Не помню уже что еще он рассказывал, давно это все было, а вот эта история запомнилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку