1145

Кухня в Blender

Пробую себя в изометрических интерьерах. Буду рада узнать ваше мнение по моей работе :)

Кухня в Blender

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Яркая и нарядная кухня, но...  Позвольте позанудствовать планирующему ремонт собственной кухни. У меня пропорции что-то не сходятся (не работала в "Blender", но приходилось много чертить на бумаге в школе и в универе). Соотношение стен и окна похоже на моё, но у Вас поместилось так, как я у себя разместить не могу. Пытаюсь определить размеры помещения, вычислив размер напольной плитки:

1. По микроволновке. Приблизительные размеры: ширина ∼45 см, глубина ∼33 см (ориентируюсь на большинство техники с торговых площадок). В изометрии соотношение сторон сохраняется ( ∼3:2), у Вас соотношение сторон другое (∼3:1). Либо у выбранной Вами микроволновки ширина около 90 см (сторона плитки ∼45 см), либо глубина ∼20 (сторона плитки ∼30 см).

2. По холодильнику. Приблизительные размеры: ширина ∼60 см, глубина ∼63 см (самых "ходовой" размер). Но у Вас глубина холодильника меньше ширины в соотношении ∼4:3. Либо ошиблись с глубиной, а ширина ∼60 см (сторона плитки ∼35 см), либо глубина верная, а ширина ∼85 см (сторона плитки ∼50 см).

3. По тумбам гарнитура. Глубина варочной панели ∼52 см, накладной мойки ∼50-60 см, посудомойки ∼60 см. То есть глубина тумб ∼60 см, как и  сторона плитки.

Получается, что размеры кухни колеблются от 2.40х2.40 ("хрущёвка", как у меня) до 4.80х4.80 (большая кухня-столовая).

Из-за этих мелких несоответствий возникает какая-то неправильность в общем восприятии картинки.

Могу посоветовать два варианта:

I   Сделать чертёж с основными элементами(без посуды и декора) с соблюдением размеров на бумаге.

II  Собрать макет кухни на сайте (на многих есть 3Д-визуализации) из базовых элементов.

Оба варианта позволят получить реальную расстановку, которую затем Вы воссоздадите в программе "Blender" с нужными Вам цветами и декорациями.

Успехов Вам!

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо) Так я все на глазок, это же больше баловство, в жизнь я реализовывать не буду))
раскрыть ветку (2)
1

Любое баловство может перерасти в серьёзное увлечение, приносящее неплохой доход. В Вашем случае вариантов использования очень много. Виртуальное макетирование для мебельных магазинов, дизайн помещений, создание локаций для игр, комиксов и мультфильмов, дизайн румбоксов и так далее. Дерзайте!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за наставления;) буду стараться!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы