Трям!
В общем, я не очень рублю со стороны изометрических интерьеров, но всё что заметил перечислю. Фитбэк жешь, ёлки.)
1. Блок под раковиной по ощущению не правильно отображает материал, или ему не хватает хоть какой-то текстуры. Как бельмо прям в центре кадра.)
2. Лично мне не хватает кранштейнов под полками.
3. Полотенце на правом стуле висит неправильно. Оно должно как бы ниспадать, а выгнуто дугой, и это даёт ощущение.. Что его не стирали. -_-
4. Смуз на холодильнике выглядит не точно, попробуй добавить побольше фэйсов на углы. Бивел чтоли... особенно ближний к камере угол нижней дверцы.
5. Скатерть, конкретно в местах свисания выглядит пластелиновой. Вообще - тут хз, ты делала тканью или скульптингом? Я бы рекомендовал больше полигонов на низ. Штука в том, что рендер с освещением из окна и отражениями на полу выглядит эффектно, но эти неточности его как бы отрицают.
6. Ещё наверное раковина выглядит слишком... как бы.. не глубокой что ли.
Вот. А вообще - молодец. =)
1) есть текстура металла, но гладкого
2) тоже думала об этом, но боялась совсем в детализацию уйти
3) с полотенцем абсолютно согласна, я его просто изогнула, потому что не разобралась, как сделать в одной анимации два падающих полотна (скатерть и полотенце), ведь у каждого из них меня устраивало разное конечное время (меня вообще кто-нибудь понял?? :D)
4) Так-с, я вроде добавляла фаски на холодос, но значит фигово))
5) скатерть полигональная, с модификатором cloth работаю второй раз, поэтому много ещё в чем не разобралась)) хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит, мне многое кажется сначала норм, а через пару дней уже не норм))
6) раковина, наверное, из-за отражения от её металлических стенок выглядит не глубокой (( над этим надо ещё подумать...
С разным временем падения не понял, но разберусь, ибо щас как раз к этому подхожу... Плащ надо делать, а с тканью я не работал.)
По поводу " хочется ведь побыстрее сделать красивую, на первый взгляд, картинку и всем показать :D ну и, честно говоря, у меня глаз не набит", умные люди говорят что нужно не закапываться в детали одного проекта и доводить его до совершенства, потому что совершенство - субъективное понятие, и можно к нему идти вечно. Делай ещё.) Делай много. Рекомендую принимать хотя бы номинальное (сама для себя) участие в блендеровских ивентах. Для примера - я в прошлом январе делал в день по скульптуре, и так набил на этом руку, что прям вот... сильно короче.) Благо - сообщество у программы хорошее, и фитбэк вон даст, и советом поможет. =)
Раз уж такая пляска - свой анонс бэтмена сюда закину.)) В данный момент делаю полную модель старичка бэтса - низкополигональную, что называется game ready. Первая моя полноценная модель. Сегодня ночью еле-еле поборол карты нормалей... Тяжко, но даётся.
А попробуй прям загуглить. Я в туториалах часто слышу. Точно знаю что январь - скульптинг а ноябрь - нодябрь (разборки с нодами).

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.