раскрыть ветку (8)
Смотря на чаше подобные формы тарелок,я думаю лапша и т.д палочками,а жидкость выпивается в конце. Ну или чередуя.
да не там ложки тоже канают. В Даляне два раза по три месяца на пароходе в ремонте стояли. Сплошной позитив. Потом с семьёй ещё на неделю туда смотался. Еда реально чёткая дешёвая и вкусная. И китайцы классные намного лучше чем в приграничном Суйфунхэ.
Китай - страна с тысячелетней историей!!! В Китае фанатеют от супа, и ни один китаец не смог придумать ложку!!!!))))))
раскрыть ветку (3)
У китайцев есть специальная ложка для супа, если вдруг что.
А ни один европеец не смог придумать палочки для еды, дальше что?
А ни один европеец не смог придумать палочки для еды, дальше что?
раскрыть ветку (2)
Был у меня случай, в 2006 году приехал в Питер к подруге, и повела она меня в япошу кушать восточные блюда! Была она приятно удивлена моему умению обращаться с палочками, так как выросли мы с ней в глубинке и в то время про суши там и не слышали. И зашел у нас спор что некоторую еду удобнее вкушать именно палочками. Спросил я тогда: какое же блюдо предпочтете вы вкушать при помощи палочек? Ответила моя подруга: пельмени например, ибо протыкая вилкой пельмень из него вытекает бульон! Спросил я тогда: а если ложкой кушать это блюдо? И навык проще и привычнее для обывателя. Задумалась моя подруга на секунду, и как есть признала правоту мою. Занавес))))))))))))
раскрыть ветку (1)
Я не могу ложкой есть абсолютно ничего, кроме бульонов, это ж маразм. А палочками удобнее есть тот же рис, многие закуски, грубо говоря, всё, что относительно небольшое по размеру, удобнее, лично для меня, есть палочками.