9

Куда все пропали?

Наверное выскажу давний вопрос многих нижегородцев: а куда все пропали? Ну, то есть с улиц исчезли патрульные полицейские, гаишники (которые должны ходить и штрафы за парковку на газоне выписывать), дворники, мусорные площадки почти исчезли.

И Нижний Новгород превратился в гигантскую помойку с кучей автомобилей запаркованных прямо на бывших газонах или тротуарах. По улицам реально гуляют толпы каких-то неадекватов: орут, бьют бутылки, повсюду какие-то нарики, пьяное быдло и откровенно лица криминальной наружности. Потому что полиция исчезла. Недавно пытался позвонить на 102 и пожаловаться на пьяную орущую компанию под окнами в 2 часа ночи. Попал в «скорую». И так несколько раз. Как это получается — я не знаю. То есть телефон просто не работает.

В моём микрорайоне Двигатель Революции круглосуточные драки возле разливаек (на первых этажах жилых домов), алкашкой после 22:00 торгуют в открытую. Я даже несколько раз видел как полицейские сами в одном таком минимаркете закупались, а участковый у них давно свой клиент.

Другая проблема грязь и мусор. Первую создают водятлы, паркующиеся на газонах и месящие глину. Они же это всё разносят дальше повсюду. И их никто не штрафует за это. Всё скинули на жителей города. Создали какой-то кривой сайт и жители теперь сами должны подкходить к каждой машине, фоткать, привязывать к дате и местности, отправлять это всё на сайт и не факт, что это кто-то вообще рассмотрит.

Ещё есть мусор. Он вообще везде. Это не одна-две бумажки на асфальте. Это кучи всяких объявлений, пластиковых и стеклянных (и их осколков) бутылок, покрышки, оторванные листы профнастила и вообще весь бытовой мусор. Конечно, люди — свиньи, но тут вступают в игру ДУКи. У нас пропали дворники. То есть дворы завалены мусором.

Причём он попадает туда ещё и из редких переполненных мусорных контейнеров. Я не знаю чем руководствуются чинуши, но контейнерные площадки планомерно начали убирать. Раньше у нас было вокруг двора 4 площадки. Можно было по пути на трамвай с утра выкинуть мусор и гарантировано за день его вывозили. Сейчас такая площадка одна на 7 хрущёвок и кучу частных домов. И она расположена совсем не по пути ни на какой транспорт. А мусор практически не вывозят. Баки забиты всегда и мусор теперь растёт вокруг них.

Недавно убрали мусорный бак возле бывшего общежития (одноподъездный дом на туеву хучу квартир). Теперь по дороге к метро я больше не встречаю ни одной мусорной площадки ( ̶к̶р̶о̶м̶е̶ ̶у̶ч̶а̶с̶т̶к̶а̶ ̶п̶о̶л̶и̶.̶.̶.̶ Нет. За это нынче сажают).

А скоро снег и добавится ещё одна проблема — отсутствие снегоуборочной техники.

И нет они далеко не все на СВО ушли. Это всё началось задолго до 2022 года.

Правила сообщества

Политические пропаганда и агитация, оскорбления и выяснения отношений, не касающиеся тематики сообщества, категорически не приветствуются. Насчет рекламы не знаю, упоминания нижегородских предприятий и организаций, наверное, неизбежны. Просто старайтесь быть объективными.

Уважаемые авторы, обратите внимание, что некоторые читатели очень просят проставлять тег Нижний Новгород! И желательно ставить его первым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы