3817

Куда пропал рейс MH370?

Расследование для пикабушников
Куда пропал рейс MH370?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, я встречал ещё одну интересную статью на эту тему, она сейчас гуляет по ЖЖ. Не знаю, на сколько сделанные выводы правдивы. Возможно, Вы сможете в этом разобраться:
http://bulochnikov.livejournal.com/1340676.html
По крайней мере, возможно, это раскроет завесу тайны на перевозимым грузом.

Вот небольшая вырезка:
Факты, ставшие известными до обнаружения обломков, но замалчиваемые официальными инстанциями и прессой, таковы: на борту Boeing 777 находился подозрительный груз, прибывший в Куала-Лумпур кружным путём. Груз прибыл из США в Республику Сейшельские острова на ходящем под флагом США контейнеровозе «Maersk Alabama» в сопровождении сотрудников морской охранной фирмы Trident Group, основанной бывшими старшими офицерами специальных операций и надводных сил ВМС США. Фирма специализируется на охране перевозок атомных и биологических материалов.
17 февраля груз был выгружен с судна «Maersk Alabama», доставлен в международный аэропорт Сейшельских островов и погружен на рейс авиакомпании Эмирейтс, направлявшийся в Куала-Лумпур. После промежуточной посадки в Дубае сопровождавшие груз двое высококвалифицированных спецназовцев ВМС США были найдены на борту контейнеровоза «Maersk Alabama» мёртвыми «при подозрительных обстоятельствах». Речь идёт о нанятых в Вирджиния-Бич (штат Виргиния) сотрудниках Trident Group 43-летнем Марке Даниэле Кеннеди и 44-летнем Джеффри Кейте Рейнольдсе.

8 марта этот груз был отправлен злополучным рейсом Куала-Лумпур — Пекин, но не прибыл к месту назначения. Когда рейс уже был в воздухе и вышел из зоны ответственности малайского авиадиспетчера, поступило сообщение, что китайские диспетчеры на основании указания службы госбезопасности запретили посадку в Пекине и направили самолёт в альтернативный аэропорт Хайкоу Мейлан (код HAK) на острове Хайнань.
раскрыть ветку (10)
Статья интересна. НО!
Допустим, этот груз сопровождал спецназ США - значит, груз американский. Так же допустим, что Китай отказал самолету в посадке в Пекине и направил в Хайнань. Но ведь и то и то является территорией Китая - какая разница, где его сажать?

Так же допустим, что раз Китай пронюхал про груз, то самолет решили посадить на базе США в Диего Гарсия. Но зачем тогда надо было похищать самолет? Ведь более простым вариантом было бы объявить о некой технической неполадке на борту, спокойно посадить самолет на этой базе (как на ближайшей базе, которая может принять такой большой самолет), отпустить всех пассажиров и дальше делать с самолетом все что угодно. Еще бы большой плюс себе в карму заработали, что приняли "аварийный" самолет с спасли всех пассажиров.
раскрыть ветку (8)
В качестве рабочей гипотезы могу предположить, что:
1) Груз действительно был американским;
2) Груз представлял собой биологическую или бактериологическую опасность;
3) Информацией о составе этого груза обладал кто-то ещё, например Китай.
4) Возможно, груз кто-то пытался перехватить, читай "украсть". Отсюда и убитые сопровождающие. Могли китайцы для изучения, мог кто-то ещё для использования.
5) Фраза из статьи о том, что
китайские диспетчеры на основании указания службы госбезопасности запретили посадку в Пекине и направили самолёт в альтернативный аэропорт Хайкоу Мейлан (код HAK) на острове Хайнань
подтверждает п. 3, что Китай был в курсе, что находится на борту и какую угрозу представляет.
6) Исходя из того, что самолёт не попал на остров Хайнань, а, скорее всего приземлился на атолле Диего-Гарсия, который находится по контролем США, можно сделать вывод что груз вернули владельцу.
7) Возможно, в процессе транспортировки что-то произошло, что привело к заражению пассажиров. Об этом свидетельствует фраза:
Чуть ли не сразу же на базу прибыли не менее четырёх пассажирских самолётов. Среди пассажиров не было практически ни одного «мистера», подавляющее большинство титуловались «доктор». Среди них ведущие специалисты-эпидемиологи и микробиологи из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний и их китайские коллеги (большинство пассажиров «пропавшего» рейса — китайцы).
8) Исходя из того, что специалисты были и из США и из Китая, можно сделать вывод, что обе страны действовали заодно, что скорей всего исключает вероятность того, что груз пытались "украсть" китайцы. Скорее всего какая-то третья сторона пыталась использовать груз в своих целях.
9) То, что пассажиры с данного рейса так и не объявились - может свидетельствовать о том, что заражение имело место и справиться с заражением представители ЦКЗ не смогли. Или смогли, но службы безопасности приняли меры для избежании утечки информации.
10) Для заметания следов обломки самолёта могли перевезти куда угодно: На Диего Гарсия базируется достаточно военных кораблей и судов, которые могли транспортировать или отбуксировать и затопить самолёт или его обломки
раскрыть ветку (6)
В общем, думаю, что груз, каким-бы он ни был, играет тут ключевую роль. И правды обыватели не узнают, я думаю, никогда. Т.к.
1) Если груз действительно "почти" украли - это большой провал служб безопасности и такие вещи разглашать не любят.
2) Если груз повлёк за собой заражение находившихся на самолёте людей - это вызвало бы огромный социальный резонанс при разглашении и опять таки - это провал служб безопасности.
Поэтому придумают официальную версию, мол, самолёт упал и утонул. А все не стыковки - замнут.
если груз представлял биологическую опасность, то ждем как минимум появления новых вирусов типа "птичьего гриппа", как максимум зомби-апокалипсис :)
раскрыть ветку (4)
Исходя из информации, приведённой в статье, которую я линковал чуть выше, самолёт с грузом посадили на американской базе Диего-Гарсиа. Так что скорее всего специалисты обезвредили груз, возможно, со всеми, кто находился на борту.
раскрыть ветку (2)
если говорить о статье, то я не увидел там аргументов/доказательств в пользу их теории, только утверждения которым можно доверять, а можно нет. например откуда информация о грузе и его маршруте, двух убитых военных, слете ученых на Диего-Гарсия? если исходить из того что вес груза был около 4т, то наврядли это пробирки с какой-нибудь чумой, скорее оборудование/радиоактивные материалы/химия.
вообще сначала надо ответить на вопрос зачем этот рейс кому-то понадобился если его действительно пытались угнать. здесь три варианта: груз, пассажиры, самолет.
самолет отпадает сразу т.к. если его использовать по типу 9/11 то это надо делать сразу, потому что для повторного взлета нужна большая впп которых не так много и все они будут проверены в первую очередь, его надо прятать, а потом еще незаметно лететь чтобы применить по назначению - слишком сложно.
кто-то из пассажиров: чтобы так заморачиваться это должен быть действительно кто-то крутой, или если целей много и все они собрались в одном месте/на одном самолете.
в этом смысле груз выглядит наиболее вероятно, ну и надо иметь ввиду что это может быть неудавшийся теракт или несчастный случай (самое простое объяснение)
раскрыть ветку (1)
Я согласен, что данные приведённые в статье - трудно проверить и источники данных не указана.

С Вашими умозаключениями по поводу угона или устранения кого-либо из пассажиров - я тоже согласен.

Что там был за груз - дело тёмное. Но исходя из того, что информация о наличие 4-х тонн непонятного груза всплывает в различных источниках (и в приведённой мною статье, и в изначальном посте автора, и вроде где-то в СМИ я тоже видел упоминание), я могу сделать вывод что груз и является основной причиной данного инцидента.

Версия приведённая в статье, которую я линковал, как я уже говорил, не подтверждённая и трудно проверяемая, однако вполне логичная.
Версия о теракте может быть подходящей, особенно, если теракт планировался с использованием этого таинственного груза, чтобы там ни было.
На счёт несчастного случая - сильно сомневаюсь.
Мне трудно поверить что никто из военных не смог предоставить данные о перемещениях самолёта.
Т.ч.:
1) Скорее всего правительства некоторых стран (Китай, США, Россия и возможно кто-нибудь ещё) в курсе маршрута пропавшего самолёта. Однако, официально об этом не объявляют.
2) так же сильно смущает что ни обломки, ни чёрный ящик найти не удалось. Возможно, не очень-то хотят найти.
0

COVID-19 ??

В хайнанье много военных баз.
Фильм "Капитан Филипс" как раз про Маерск Алабама!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы