3817

Куда пропал рейс MH370?

Расследование для пикабушников
Куда пропал рейс MH370?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно оформлено. Но я не совсем понял откуда эти "красные дуги", вероятные маршруты полёта. Если все системы обнаружения были отключены, а спутник не дает информации о местоположении, то почему именно эти пути? И если самолёт на самом деле прятался в тени другого самолёта, то разве маршрут того, в тени которого прятались не является единственно верным коридором? Я не критикую, просто не понял эти моменты.
раскрыть ветку (4)
У спутника есть радиус действия, который распространяется во все стороны по кругу. Учитывая положение самолета в момент пропажи и в момент появления на новом курсе, предполагается, что самолет полетел как раз по этому радиусу. Собственно маршрут второго самолета (SIA68) как раз проходит по верхней дуге, по крайней мере через воздушное пространство описанных стран.
раскрыть ветку (3)
У меня 2 вопроса:
1) Да, у спатника есть радиус действия(допустим R), это понятно. Но область "видимости" спутника это же круг радиуса R, а не окружность. Почему тогда ищут по дугам? Или все-таки область действия спутника -- окружность(но это странно как-то)?

2) Я не понимаю почему с северная дуга начинается почти с места пропажи самолёта, ведь если он летел ещё приблизительно 4-6 часов после исчезновения.). Летел он большую часть пути с крейсерской скоростью видимо(если он все-таки следовал за другим Боингом), т.е. можно оценить дальность его полёта после исчезновения. Почему нельзя пересечь северную дугу с предполагаемой дальностью его полёта с момента пропажи? Это уменьшит предполагаемую облать падения/посадки.

Ещё было бы интересно взглянуть на одной карте северную дугу и траекторию рейса, за которым "прятался" пропавший рейс.
Блин, я немного невнимательно прочёл твой комментарий, поэтому первый вопрос отпадает. Поздно, ночь -- туплю я) но второй все ещё актуален.
раскрыть ветку (1)
Это ведь схематическое изображение. На самом деле, они обе начинаются с одного места.

Вот траектория SIA68. Она проложена по прямой, не учитывая круглось земного шара. Если ее учесть, она как раз попадет в северную дугу. Большая красная точка - нахождение SIA68 в тот момент, когда MH370 передал последний сигнал на спутник.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы