Казалось бы, с развитием информационных технологий и более-менее свободным доступом к огромным объемам информации, люди станут умнее, но хуй там был: два в куньку, один в бздуньку, блять.
а как это должно коррелировать? одного только доступа к информации недостаточно, потому что кроме доступа к информации, ее надо еще осмыслить и как-то попытаться складировать в голове, а вот тут уже у многих могут возникнуть проблемы.
Ну вот прикинь: смотрю я какую-нибудь комедию, а там хуяк и легкая отсылка на, скажем, "Трех мушкетеров", которые не были прочитаны в школе. Мне становится интересно: почему это вдруг там такая отсылка? Может хорошая книжка? Может зря я не читал? Раз, раз, и я уже ее скачал и скроллю первую главу.
Мне кажется что даже лет через 200, мой прапраправнук, прилетев вечером с работы на орбите Юпитера домой на Землю, включив синтезатор пищи и плюхнувшись в гравикресло, включит галапанель и увидит там пердящего Ревву и орущего Харламова. Туалетный юмор бессмертен, и наличие информации тут нипричем я думаю)