17

Куда, бл...?

Во времена расцвета провайдеров, предоставлящих доступ в интернет по выделенке, довелось мне поработать в тогдашнем одном из крупнейших в Москве, Лан-Телеком, бренд Ultranet.

Много было весёлых и не очень историй, но одна, с моей богатой фантазией, заставляет меня смеяться каждый раз, как о ней вспоминаю.Произошла, к сожалению (или к счатью), не со мной, но рассказывали коллеги из другого подразделения. И так приступим.

Было это во времена, когда для выхода в интернет надо было бежать покупать карточки и только появился (или готовился появиться) ADSL-оператор Стрим. Семимильными шагами разтягивалась оптика по домам, людей во всех процессах было занято много. И вот в один из дней линейщики соединяли оптикой две пятиэтажки. Район старый, во дворах много деревьев, типа такого:

Что бы вы представляли, как в те времена тянули оптику в таких случаях (что, в целом, не изменилось): один человек на одной крыше, другой на другой крыше и один в низу. С крыш спускается верёвка, человек внизу эти две верёвки связывает, натягивают. Затем на крыше к верёвке привязывают трос, перетягивают на другую крышу. Трос крепят, по нему при помощи специальной проволки (не помню, что за хрень была, типа пужины) перетягивают оптику и затягивая эту пружину наметрво прижимают оптику к тросу.

Небольшое отступление: в те времена так же нередко молодые ребята растягивали обычную витую пару из окна в окно, что бы можно было в кс поиграть по сетке не ходя в компьютерный клуб.

И вот так получилось, что подобный кабель был протянут примерно под тем местом, где наши карлсоны тянули оптику. Стали они перетягивать трос, примотаный к верёвке и трос цепляется за ветку дерева. Патни начинают качать трос, пытаясь вырвать из пут дерева и в результате ветка обламывается и падает вниз, попутно цепляя витую пару. И видят они, как с возгласом "Куда, бля?" из окна вылетает ноутбук!!!

Как позже рассказывал владелец: "сижу, играю в кс. Только зашкерился с кемпой, пытаюсь разглядеть кого-то, как у меня из под пальцев вылетает ноутбук с мышкой и прямиком в окно!"

В дальнейшем фирма возместила ущерб. Но как только я представляю себя на месте этого парня - вытаскивайте меня из под стола!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы