Куча просрочки и бездействие участкового

Как предисловие расскажу, сам я из Москвы и очень часто просматриваю видео в ютубе про активистов, и однажды я забрался на команду из Нижнего Новгорода под названием «Просрочка патруль». Молодые ребята занимаются поиском просрочки в крупных сетях типа Магнит, Пятёрочка, Дикси, Спар и прочее. Действуют с холодной головой и в рамках действующего законодалества.

Так вот расскажу что меня задело и чему я хотел бы предать огласки с помощью вас уважаемые пикабушники.

24 ноября 2019 года активисты прибыли в euroSpar по адресу город Нижний Новгород Проспект героев 72А. Купив просрочку в данном магазине в том числе детское питание, они начали свой рейд, в ходе рейда с полок было снято более трёх полных тележек просроченных продуктов, начиная от соусов заканчивая чипсами. Сотрудники магазина вели себя крайне отвратительно как и приехавший участковый, который обязан был пресечь административное правонарушение , ст. 14.4, 14,8, 14.15 — 14.17 КоАП РФ. А точнее описать и оставить или отдать на ответственное хранение, вещи или продукты которые будут приобщены к материалам дела. Но в свою очередь Участковый уполномоченный полиции Сержантов Александр Александрович отказался отписывать некачественную продукцию, не проявил интерес к сложившейся ситуации и удалился из магазина. Увидев равнодушность сотрудников полиции, сотрудники магазина, практически силой забрали тележки с товаром и увезли их в неизвестном направлении.

Канал активистов: https://m.youtube.com/channel/UCIdGNmNvH3Y6Ty9fB5HK1kg/video...

Ну и само видео бездействия участкового.

Остальные части можете найти в описании видео.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну смотри, если это вредный продукт которым можно отравиться то зачем его кушать?
а если это нормальный продукт который можно кушать, то зачем его снимать с прилавков?

раскрыть ветку (1)
2

Дело каждого есть или нет просрочку. А вот торговать ей нельзя, одно дело это десяток позиций на весь супермаркет а другое когда это по пол года лежит на полках и всем насрать

показать ответы
0

так ты жрешь то что тебе не принадлежит

раскрыть ветку (1)
1

И? То что они жрут не имеет никакой ценности, поэтому ущерб не может быть нанесён, возможно это огрех закона. Но запретить тебе это сожрать никто не может.

показать ответы

вы не чувствуете в своих словах противоречий да?

раскрыть ветку (1)
1

Какие могут быть противоречия ? Я потребитель мне ее жрать не запрещено, они магазин им продавать запрещено. Четко и понятно.

показать ответы
0

ну как бы просрочку должны утилизировать, а не сжирать. она же вообще на балансе магазина числится.

раскрыть ветку (1)
0

Списать можно и фантик, хоть она и висит на балансе, никакой ценности и стоимости уже не имеет и фактически товар им не нужен

2

Как меня заебали эти активисты уже.

раскрыть ветку (1)
0

Не все активисты плохие люди. Лично я не против что бы магазину давали втык за сотни товаров просроченных, я не хочу травится и не хочу травить детей когда крупным сетям на нас насрать

1

На видео я не увидел пива

раскрыть ветку (1)

Я указал ее для ознакомления, в других видео да и сам я встречал просроченное пиво. Поэтому я указал в целом все статью которые наказывают за торговлю не качественным товаром

0

Эээ... а почему жрете просрочку я не понял чот.

раскрыть ветку (1)

Да пусть жрут, лишь бы это люди за деньги не покупали, в том что ты ее ешь нет ничего плохого, ее все равно утилизируют.

показать ответы
3

А каким боком тут 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции)?

раскрыть ветку (1)

Если пиво просрочено, то оно попадает под эту статью

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы