Кубок дружбы в Плехановке, или ошибочка вышла.
Не далее, как в среду, 26 июня, в РЭУ им. Плеханова прошёл Кубок Дружбы. Я там не выступал, но зато со мной произошла весьма забавная история.
Краткая предыстория, к делу отношения не имеет. Прибыл я туда с целью помочь команде КВН Слово (Вася, привет). По прибытии выяснилось, что помощь моя не нужна, но в итоге дали ответственную роль ширмача (человека, который должен выкатить ширму. Выступил Вася хорошо (реквизит для номера про ватиканских лошадей развязался, и я чудом успел его завязать), в своём дивизионе мы выиграли, заслужили третье место в общем зачёте и пошли на улицу.
Перед тем, как выйти из здания, я встретил девушку, с которой за три дня до этого ехал с летнего кубка из Красногорска. Девушка та забрала с собой купленный мной пакет чипсов. Из здания я вышел до того, как вышла она. Все курят, а у меня сигареты закончились. И тут я вижу, что неподалёку от меня и курит одетая в жёлтую толстовку невысокая девушка с коротко стриженными светлыми волосами. Я, в полной уверенности, что это моя давешняя знакомая, подхожу к ней и говорю.
- Раз уж ты забрала у меня чипсы, стрельни сигарету.
- Я твоих чипсов не ела, - отвечает она, - но сигарету стрельну.
- Как не ела? - спрашиваю я.
- Ну, вот так. Я уже два дня ничего не ем.
Я присматриваюсь и понимаю, что обознался. У моей другая форма черепа и очки. Естественно, пришлось извиняться. Впрочем, сигарету я всё же взял.
Когда я рассказал эту историю своей знакомой, с которой я перепутал ту девушку, она проржалась и сказала, что на месте той девушки не стрельнула бы. Только потому, что сама стреляет. Воистину, всё, что ни делается, всё к лучшему. Но умом понимаю, что надо бросать курить. А то ещё кого-нибудь с кем-нибудь перепутаю.