6282

Кто звонил?!5

Вот создало бы государство на базе Госуслуг сервис "Кто звонил". Прилетает тебе звонок с непонятного номера: "Такой Такойтович? Вас беспокоит..." Сбрасываешь вызов, заходишь на Госуслуги, пишешь запрос - какого хрена появились мои личные данные у абонента хххххххххх? И вежливые и добросовестные государственные органы всё выясняют. Кто? Откуда? Всю цепочку. Ну и отчёт присылают... Сам дурак, подписал на распространение третьим лицам тогда-то и там-то, или наоборот, задержан представитель такой-то компании, за несанкционированное распространение.

Но, это же фантастика, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

вежливые и добросовестные государственные органы

Это ты где таких видел?

раскрыть ветку (12)
2

Почти везде таких вижу, когда сталкиваюсь. Последний раз с обходом дома с год назад милиция приходила, были вежливы и корректны.

4

Ну я же сказал - фантастика!

раскрыть ветку (7)
1
Не совсем. Витала такая индейка. Но как дать честным гражданам верифицироваться - пока не сообразили.
А пока - принимаю звонки только из своего региона. Ну, телефонная книжка уже объемом с Тору. Прогон через секретаря, если на работе. С городских сам беру.
раскрыть ветку (6)

Начнём с простой рекламы ОПСОСов: вы нам заплатите - вас не побеспокоят... Вторая серия - банки. Такая же херня. А давным-давно есть СОРМ-3, с ИИ, который может моментально связать владельца SIM со звонком... А дальше - дело техники.

раскрыть ветку (5)
1

опсосы - это те прекрасные создания, которые людям впаривают аон, аниаон, блокировщик антиаона, супер аон, может и дальше чего навыдумывали.

а "вы нам заплатите - вас не побеспокоят" - это ж девиз любого рэкета. не платишь - начинают беспокоить. анонимы всякие, ага.

впечатляет конечно ваша наивность по поводу роли государства, видимо молодой человек. государство, в лице как минимум представителей структур - всё прекрасно знает. сами же пишете про действующие технические средства. какой интерес государству применять эти знания, например, для разрушения доходного бизнеса очень уважаемых людей? выгода в чём? уважаемый бизнес может, опять же например, поделиться с кем надо. или под арестом отдать всё в казну, если уж идеалистически смотреть. а от вашего удовольствия какой прок?

0
Ну, не моментально. Это поделка на уровне Астера, на постгрессе вроде. Довольно посредственная херня на мой взгляд. Впрочем, можешь зайти на офсайт, там документация есть. Сорм3 - штука коммерческая, так что можно погонять и составить свое мнение. Я считаю что на тотальный контроль он не особо подходит.
раскрыть ветку (3)

Не мне спорить, но банальный трек от абонента до абонента с триангулицией и emeiями совершенно спокойно. А дальше, смотрим по мультиSIM в каком доме... Недавно очень много таких ребят взяли. Значит, есть варианты обнаружения.

раскрыть ветку (2)
1
Есть. Тем же сормом и иже с ними. Но чисто технически, группу сначала берут в разработку. Потом отлавливают в коридоре какого нить летеху и сажают его на просушку и прочие логи и запросы. Если у летехи мозгов не хватает, а это как правило, то анализ отдают сторонним экспертам. В общем, система долгая и неповоротливая.
раскрыть ветку (1)

А я не говорил, что будет легко...

1

в любом МФЦ

0
Мне повезло в 2017 г. Нужно было быстро оформляться на работу. Срочно понадобился потерянный СНИЛС. В Химках зашёл в ПенсФонд. Хотя я их Саратовской обл. В предбаннике распечатал направление - "московская область". Не Москва же? Девушка разобралась, поняла ситуацию. Попросила через два дня зайти. Я был в шоке! Выдали мне дубликат. Просто! Выдавала другая девушка. Захотелось отблагодарить сотрудниц. Обычно торт. Но почувствовал какой-то напряг. Они там все в одном кабинете, как в аквариуме. Надо было настоять и принести каких-нибудь вкусняшек. От неожиданности тупанул, думал, что подставлю.

Это ты где таких видел?

вопрос не корректный. не ГДЕ, а КОГДА.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы