5866

Кто зовет на свидание, тот и платит?20

Хз, что хочу прочитать, видимо просто выговориться.

Познакомилась на пикабу с парнем (ты себя, конечно, узнаешь, заранее извиняюсь, что везде тебя заблочила), общались потом в телеграм и я его пригласила в кафе. Сразу оговорюсь, вопрос оплаты чека не обсуждался, т.к. для меня самое адекватное в любых встречах - каждый платит сам за себя. Да, я давно читаю пикабу и знаю как тут "популярны" "тарелочницы", но не думала, что вопрос оплаты чека стоит так остро.

В общем мы заказали еду, поели, на моменте оплаты я спросила официанта, можно ли пробить разными чеками, он ответил, что нет, ну ок, говорю своему спутнику, давай я оплачу, у меня повышенный кэшбек, а ты мне свою сумму переведёшь. И тут спутник говорит (при официанте, кстати), что нет, он мне не будет ничего переводить, ведь это я его позвала в кафе. Я подумала, что шутка, говорю, ахахах, так вот какие они, тарелочники, в общем свела все в шутку, оплатила счет, чтобы официант дальше не стоял у стола (счёт, кстати, небольшой, на двоих 2300 руб., у кого на какую сумму я даже не считала). После этого говорю спутнику - шутка, конечно, смешная, но посчитай, сколько у тебя и переведи на любой банк потом. Он уже серьезнее говорит, что нет, это я его пригласила и "кто пригласил, тот и платит".

Я сказала "ладно", собрала вещи и ушла (точнее почти убежала, т.к. мне до слез стало обидно, что я не смогла защитить свой кошелек =))), я даже не знала как реагировать, просто позорно сбежала). Приехала домой, посчитала, что я поела на 1100 руб., он на 1200 руб. И мне так стало жалко эти 1200 руб. =)))) Не знаю, что это было, пикабушник захотел отомстить за всех своих пацанов? Если так, то прям обидно, что именно на мне эта месть произошла. И взяла на заметку, что надо оплату либо обсуждать сразу, либо иметь при себе наличку, чтобы если что заплатить за себя, а спутник пусть сам думает, как будет платить.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы