5

Кто ждет - тот обязательно дождется)

Несмотря на то, что Никита Стасишин "анонсировал" продление семейной ипотеки для детей до 6 лет, я все же советую поторопиться. Ведь сейчас банки уже потихоньку сворачивают выдачи по обычной льготной ипотеке и по семейной на прежних условиях. У меня несколько клиентов все думают и думают. Могут просто не успеть.

Сегодня же расскажу историю одной сделки двухлетней давности. Ко мне пришла девушка. У нее была задача купить 2-комнатную квартиру с московской пропиской, в пешей доступности от метро или МЦД, на севере, с отделкой. Бюджет - 11, максимум 11,5 млн, так как в приоритете был комфортный платеж по ипотеке, 50-60 тысяч

В итоге мы подобрали с двумя спальнями и кухней-гостиной. Отделка чистовая, как и хотели. Этаж - "золотая" середина. ЖК называть не буду, дабы не сочли рекламой. Цена квартиры по прайсу - 11,1 млн. Ничего себе цены были два года назад)

Покупка была в ипотеку, программа Господдержки с минимальным первоначальным взносом - 15% и максимальной суммой кредита 12 млн. И ставка 6% (да, всего пару лет назад Господдержка была шикарной по условиям).

Но! Нас ставка 6% девушку не устроила, и мы взяли субсидированную ипотеку со ставкой 2,99% на весь срок кредита. Однако при субсидированной ипотеке предполагалось удорожание.  Что тем же вечером в слезах девушка и проревела в трубку. Оказывается, она похвасталась подружкам, и те разнесли ее "бизнес-план" в пух и прах, сказали, что она покупает квартиру в три дорога, что нужно подождать еще немного и вот-вот цены рухнут. Ведь об этом вовсю трубят на просторах интернета "успешные" блогеры, диванные эксперты и прочие инфоцигане. В общем, все как всегда.

На следующий день мы встретились. Благо теперь в каждом телефоне есть калькулятор. И о чудо: при записи на листе бумаге цена и платеж вдруг перестали быть космическими) Мы последовали здравому смыслу (задачу приобретения недвижимости нужно было решать сейчас) и экономической целесообразности (комфортный платеж, минимальная переплата при ставке 2,99% и перспектива роста цены).

В итоге с учетом наценки и дополнительной скидки, которую мне удалось выбить, цена квартиры составила 11,4 млн. То есть удорожание всего-то на чуть больше 300 тысяч. При этом ежемесячный платеж вплотную приблизился к 50 тысячам (девушка внесла первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры).

В 2023 году в 5 минутах пешком от ЖК открылась станция МЦД. Ключи девушка получит уже через пару месяцев. И самое главное...  Сейчас цены аналогичных квартир у застройщика начинаются от 15,1 млн.

Какая мораль у истории? Кто ждет - тот обязательно дождется)

Лига Недвижимости

2.9K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы