6033

Кто это был?3

У моей мамы очень плохая память на лица, и из-за этого она иногда попадает в неловкие ситуации.

Как-то раз она стояла на остановке, рядом стоял мужик с ведром грибов. И почему-то мама приняла его за приятеля моего (тогда ещё не бывшего) мужа. Подошла, поздоровалась, поздравила с хорошей добычей. Они сели вместе в автобус, продолжили беседу, вышли на одной остановке и мама, как вежливый человек, пригласила его домой на чай. И он пошёл.

Я сижу дома, приходит мама с каким-то левым мужиком, я думаю - мало ли, может с работы. Здороваюсь и иду заниматься своими делами. Мама конечно удивилась, но напоила гостя чаем, он отсыпал полведра грибов, мило попрощался и ушёл.

После того, как мама проводила в гости, она заходит ко мне и спрашивает:

- Доча, а кто это?

- Не знаю, мам, ты же его привела..

И тут мама понимает, что доскреблась до совершенно незнакомого мужика, привела его домой и ещё и грибов отжала)))

А что думал мужик, непонятно до сих пор))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
665
Автор поста оценил этот комментарий

Стою на остановке. Одна пожилая женщина увидела другую: - Ой, Татьяна, тыщу лет тебя не видела! Как ты? Что ты? Давно ли со швейки уволилась? Ну и пошли все эти разговоры про детей, здоровье и т.д. И в процессе воспоминаний выясняется, что хоть и Татьяна, хоть и бывшая работница швейной фабрика, но все же совершенно левая тетка. Понравилось завершение их разговора: - Слушай, я тут рядом живу. Пошли ко мне, чайку попьём. Я как раз пирог испекла. - А пошли... И пошли.

раскрыть ветку (30)
184

И больше эту Татьяну никто не видел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
82
Удобно: Начинка для пирога сама приходит
раскрыть ветку (11)
39
- А пирог с чем? - Пирог с Игорем, он у нас слесарем работал.
раскрыть ветку (4)
7

Ну главное не с Олегом

раскрыть ветку (3)
20
С Олегом голубцы.
раскрыть ветку (2)
4

Выходят голубцы Олеговны

раскрыть ветку (1)
10

Извините

6
Пирожки от Ловетт - это знает весь Лондон
Кто заходит сюда, не уходит голодным
Хоть невкусное мясо, но стоит гроши
И всегда тараканы отменно свежи!
1
Да, у нас в городе была такая история, но там мяско помоложе выбирали, соседских детей.
раскрыть ветку (4)
1

Что? Где

раскрыть ветку (1)
2
Киров, в годы Великой отечественной две женщины, заманивали детей убивали из мяса делали пирожки и продавали на рынке.
https://www.vyatkawalks.ru/wiki/dom-lyudoedov/
сама история последняя треть статьи.
1

У нас так мать спесивцева пирожки на вокзале продавала... Иногда

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, думаю такая история найдется в любом городе.
82
Какая очаровательная история. Вот бы и мне в жизни было так легко, непринуждённо и спонтанно находить новых приятельниц и подруг...
раскрыть ветку (14)
60

Моя жена могла выйти за хлебушком, а вернуться с новой подружкой. Однажды привела девку, ну, не бомжиху, но сразу видно, жизнью потраченную. Посидели. Пообщались. Человек, конечно, интересный, чувствуется интеллект. Но пьёт много. По уходу этой Раи, бурчу жене, что водит в дом кого ни попадя. - Да ты что, она же поэт! Она такие стихи классные пишет! Больше я эту поэтессу у нас не видел, но подозреваю, что заглядывала в моё отсутствие, т.к. жена однажды дала почитать пухлую такую рукописную тетрадь её стихов. Впечатление оставили эти вирши двоякое: в основном - лабуда, но встречаются и достойные: "Злою тьмою-полосой невезения мою жизнь заволокло, нет спасения. То ли в петлю головой, то ли с кручи мне. Не живу я на земле, только мучаюсь."

раскрыть ветку (7)
38
Динозавры, динозавры, не наступит ваше "завтра"..
раскрыть ветку (1)
1

Динозавры! Динозавры! Дино-дино-дино-дино-динозавры!

Предпросмотр
YouTube2:26
36
Она?
раскрыть ветку (1)
😂Я тоже его смотрю
23

У меня бабушка такая была. Завязывала разговор везде, где находилась - в транспорте, в магазине. А когда мы с ней ехали в поезде (каждое лето на Юг к родне), то через полчаса, как мы сели, она знала, как зовут всех ближайших соседей - плацкарт, конечно, из экономии, а через час весь вагон помогал бабушке разгадывать кроссворд. Потом обменивались адресами и телефонами, знакомств у бабушки было невероятное количество.

раскрыть ветку (2)
11

У меня подружка такая, у нее можно узнать практически все о практически любом человеке в городе в 200 тыс

1
О, это прям я))
27
Легко обзаводилась приятельницами на детских площадках. Многие мамы испытывают дефицит взрослого общения. Ещё во время прогулок с собакой запросто знакомилась с людьми, даже не собачатниками. Но там собака была милая и контактная, быстро втиралась в доверие.
раскрыть ветку (1)
14

У меня собакен такой. Все хотят его тискать, сюсюкать с ним, а через него общаться со мной. Дети, женщины, мужчины, подростки и проча. Я же  напрягаюсь((

24

Это называется экстраверсия. Прри легкости завязывания, отношения обычно неглубокие.

раскрыть ветку (1)
4

Про неглубокие придумали завистники. Да, мы не влипаем в людей, как камень на шею, если они не хотят интенсивно общаться - не лезем, но это не означает поверхностности внутри, потому что мы испытываем к людям неподдельный и не фальшивый интерес. Дистанция скорее будет определяться другим человеком.
Вертность работает именно так.
Я сейчас не рассматриваю людей, которые имеют характерологические и личностные расстройства - эмоциональную зависимость, нарушение привязанности, да и каждого болтуна и тусовщика считать экстравертом тоже не стоит: люди с пограничным и тревожным расстройством, или на стадии гипомании могут общаться как заведенные, но не получать от этого энергии.
При этом вертность - не просто два полюса, а скорее, шкала.  

9
Ну так подходи к каждой и так "О! Привет Танька? Как там твоё (например) айти?"
По теории вероятности как нибудь да попадешь на Таньку из айти ))
Это придёт с возрастом. Лет в 50 у вас все соседки станут подругами близкими или не очень.
29
Я так с челом одним по телефону разговаривал. ))
звонит неизвестный номер (я иногда забываю записать номера знакомых), чел говорит -здарова, ну что ты ? Я - да нормально, в деревню еду. - а понятно. Ну крч ещё пару фраз перекинулись. И я понимаю, что я не знаю этого человека. Ну и он потом что то типа - так а что Серёга решил?...
я такой какой Серёга?... Он такой....эээ Андрей? Нет не Андрей ))) поржали попрощались. Эх
раскрыть ветку (1)
10
Мне тоже так однажды позвонил незнакомый номер. Говорит Даш, привет! Я говорю привет и судорожно пытаюсь понять кто это. С той стороны трубки говорят: а ты вообще поняла кто тебе звонит? Я отвечаю нет. И тут звонок прерывается. Я не стала перезванивать. Но это такая интрига была... До сих пор интересно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы