Кто эти люди?

Написал я недавно пост, который вызвал небольшой интерес у аудитории. В основном этот интерес был негативным. Сначала я участвовал в комментариях, пытался донести свою позицию, мои комменты люто минусовали, а потом я забил, ибо комментарии были агрессивные и их стало слишком много. Мне писали, что это бредовая идея, что переводить тогда надо и валюту, и как переводить вымышленные меры исчисления, что книги должны развивать и я сам должен знать сколько метров в одном ярде, что при переводе убивается аутентичность, и всё в таком духе с примесью сарказма и издёвок. В конце концов я подумал, что как обычно, интересные мне темы неинтересны на Пикабу. И забил. Но спустя некоторое время был весьма удивлён: рейтинг поста добрался почти до 2000, а сам пост опубликован в главном паблике ВК.

Получилась интересная история: активные пользователи писали комментарии и были не согласны со мной, даже не хотели принимать моё мнение, но другая часть аудитории ставила плюсы, тем самым позволила обратить внимание на пост администрации, которая опубликовала его дальше в своей социальной сети, что подтверждают 153k просмотров у поста.

И у меня возник вопрос: существует два Пикабу? Активные, но малочисленные и пассивные, но их гораздо больше. Это любопытно, потому что если посмотреть на всю статистику, то станет очевидно, что на такое огромное количество просмотров так мало комментариев. Значит мы, читая комменты с каким-то очень важным и авторитетным мнением и вступая с ним в диалог, должны понимать, что это мнение лишь одной песчинки, которая решила написать, тогда как целый мешок с песком либо просто листает ленту, либо лениво ставит свою оценку посту.

0
пизданул под руку
Автор поста оценил этот комментарий

ничего. ты пытаешься найти связь там, где её нет. +/- за пост -- отдельно, +/- за комментарии -- отдельно, количество поддерживающих твою точку зрения комментариев / не поддерживающих твою точку зрения комментариев -- отдельно.

ради собственного исследовательского интереса ты можешь посчитать плюсы и минусы у своих комментариев и вывести соотношение поддержавших и не поддержавших тебя среди тех, кто плюсовал или минусовал твои комментарии.

не все, кто плюсонули твой комментарий, плюсонули пост.

не все, кто минуснул твой комментарий, минуснули пост.

и наоборот

раскрыть ветку (1)

Но. Пост неплохо так залетел, несмотря на гневные комменты. О чём это говорит?

0
пизданул под руку

Подавляющее большинство просто пролистали этот пост, не найдя его интересным.

нет. они не сочли нужным ставить оценку или писать комментарий.

Какое мнение у 150k просмотревших мы так и не узнаем.

элементарно! повторяю, 3153 человека, явно выразивших отношение к твоему посту -- это достаточно большая выборка, чтобы принимать её во внимание и экстраполировать полученное соотношение плюсов и минусов на любые количества просмотров, хоть на миллион, миллиард и так далее. именно так и работает статистика.

раскрыть ветку (1)

Допустим. Тогда что делать с негативными комментами и позитивной оценкой поста?

показать ответы
0
пизданул под руку

опять-таки, нет. решают 3153 человека, это достаточно большая выборка, чтобы принимать её во внимание. единственное, что ты можешь сделать -- это экстраполировать это число на 153к просмотров, но это тебе ничего не даст: с точки зрения статистики соотношение поддержавших и не поддержавших тебя останется тем же.

раскрыть ветку (1)

Подавляющее большинство просто пролистали этот пост, не найдя его интересным. А те кто обратил на него внимание, оценили его почти в 2k. Но комменты в основном негативные. Это и интересно. Мы часто судим по комментам, ведь там "голос народа" говорит "истину". Но это не всегда так. Это лишь мнение тех, кто захотел оставить своё мнение. Какое мнение у 150k просмотревших мы так и не узнаем.

показать ответы
0
пизданул под руку

да хоть миллион просмотров. они не приняли участие в опросе.

раскрыть ветку (1)

Вот именно. "Решает" значительное меньшинство активных и агрессивных пользователей, но это не означает, что они правы.

показать ответы
0
пизданул под руку

со словом "статистика" ты не знаком?

3153 человека -- вот вся твоя статистическая выборка, остальные не приняли участие в опросе.

раскрыть ветку (1)

А куда девать 153k просмотров? Их как бы не надо учитывать? 0,5%. Это количество комментариев от всех просмотров.

показать ответы
0
пизданул под руку

сейчас и тут напихают

мнение лишь одной песчинки, которая решила написать, тогда как целый мешок с песком

у тебя там соотношение плюсов и минусов примерно 4:1, правомерно ли применять такие слова, как "мешок" и "песчинка"? ну и бог с ним, с постом, что по поводу того, на сколько тебя в самих комментариях просадили? ты этот вопрос обходишь стороной? я бегло проглядывал, думаю там на -500 как минимум.

п. с. вот я только что посчитал, или -715 или -694, я там сбился в одном месте

может ты того и комментарии перестал писать, чтобы дальше не проседать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

В этом и суть: мне напихали хуёв в панамку, но рейтинг поста достаточно высокий, плюс он попал в паблик ВК. А про песчинку это сравнение мнения комментаторов относительно количества всех просмотров.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги