Минутка занимательной математики. Предположим, что в среднем на один виртуальный сервер приходится 4 vCPU (это очень скромное предположение, но у меня нет точной статистики, так что взял по минимуму). Итого для 1 млн. виртуалок нам потребуется 250К vCPU. Я не являюсь сотрудником 1cloud или МТС Cloud и не знаю архитектуры их облака, но предположим, что они дохрена жадные и используют коэфициент переподписки 1:10. Итого нам понадобится 25К физических ядер. Предположим, они используют процессоры с 32 физическими ядрами, по два процессора на хост. Итого с округлением в верхнюю сторону: 25000/64 = 391 хост. Учтем оооочень хороший процент утилизации ресурсов 0,8. Итого нам понадобится почти 500 физических серверов на 1 млн. виртуалок. И это по самым скромным подсчетам. Я готов поспорить на всё, что угодно, что у 1cloud нет таких ресурсов.
Я, понимаю, что занимательная математика не сильно интересна тем, у кого легла их инфра, но зачем нести чушь?
Знаю пару сисадминов которые у них брали пару сотен виртуалок для сети пивных разливаек. Вполне реально, это не Hetzner конечно, но сотни серверов это не фантастика.
Стоимость HP Gen 8 сейчас просто смешная. Время бекапа они поставили на ночь, и по-ночному тарифу недорого всё это добро питать.
В телеграм чатах потихоньку нарастает паника, т.к. для многих бизнесов потеря данных равнозначна закрытию и исками от контрагентов.
А большинство же даже не слышало об этом инциденте, а почему? Да потому что выходящие новости трутся не провисев и пол дня.

1C:Предприятие 8
420 постов4.2K подписчик
Правила сообщества
В 1С можно всё. Я проверял.