12

Кто такой алкоголик?

Кто такой алкоголик?

Среди моих знакомых есть, как пьющие, так и непьющие люди. Я приведу реальные примеры своих знакомых:

1. Пьет совсем немного 3-5 раза в год по праздникам, никогда не напивается в хлам, занимается спортом и работает.

2. Пьет, но не \\\"в хлам\\\" практически каждые выходные, 1-2 раза в год напивается в хлам, занимается спортом и работает.

3. Пьет, но не \\\"в хлам\\\" каждые выходные и редко в будни, 1 раз в месяц напивается в хлам, занимается спортом и работает.

4. Пьет, но \\\"не в хлам\\\" 3-4 раза в неделю, 2 раза в месяц напивается в хлам. Работает на очень комфортной работе со свободным графиком, где всегда можно взять отгул или даже работу на дом. Спортом не занимается, за исключением редких порывов сходить в качалку или в бассейн, но его хватает максимум на 3 занятия.

5. Пьет запоями в такой хлам, что страшно представить. Пьет до потери сознания, потом спит и идет снова за водкой. Может 2 недели быть в запое, терроризирует родственников, требует деньги на опохмел, которые от него прячут родные. Все это чаще всего заканчивается вызовом нарколога, чтобы прокапаться. Потом обычно месяц не пьет, а затем пьет 2-3 раза в неделю и через несколько месяцев опять запой. Под забором не валяется и деньги на улице не клянчит. Постоянно меняет места работы, но сам себя все-таки обеспечивает. В перерывах между запоями вполне себе адекватный человек, достаточно умный и приятный собеседник. И не подумаешь, что запойный.

6. Не знакомый, но мой сосед. Пьет всегда. Запоями, как предидущий, видимо еще хуже, но куда уж хуже. Перерывов у него практически не бывает. Просто всегда неадекватный человек. Я его видел либо пьяным, либо с трясущимися руками с похмелья. Нигде не работает, стреляет деньги возле ларька на водку. Может валяться в грязи в своей блевотине. Как он вообще жив, не представляю.

7. Не пьет вообще никогда. Был запойным алкоголиком, но закодировался и уже 7 лет не пьет даже безалкогольное. Ничего не могу сказать про работу и спорт, так как знаю его плохо, но человек очень скучный и всегда всем недовольный.

По поводу психологии алкоголика и того, как они мешают жить своим женам, детям и родным. Первые четверо по большому счету ничем не отличаются друг от друга, все они женаты и их жены вполне себе довольны мужьями. Причем жена 2го \\\"пилит\\\" его за пьянку больше, чем жена 4го. Зарабатывают все адекватно своей работе. У всех есть автомобили и жилье также соизмеримо их заработку. У первого например авто хуже, чем у третьего, а у четвертого лучше чем, чем у второго. То есть тут нельзя провести грань \\\"успешности\\\" в зависимости от выпивки. У пятого в личной жизни не сложилось, но финансово он также успешен, если можно судить по машине и квартире. Про шестого все понятно, там человек деградировал и побирается на автобусных остановках. Про седьмого к сожалению ничего не знаю.

Так вот, кто из них алкоголик? Однозначно, что 5 и 6 алкоголики. Так что такое алкоголик? Тот, кто много пьет, часто пьет или уходит в запои? Или тот, кто своим пьянством мешает жить своим близким?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы