65

Кто такие Цундере?

Всем, однако, доброго времени суток. Когда-то, почти полгода назад, я создавал текстовый пост про яндере-тян(соус http://pikabu.ru/story/kto_takie_yandere_4267635), благодаря которому у меня появилось аж 5 новых подписчиков. Меня просили создать пост по янгире персонажам. Честно, первые недели я старался нарыть как можно больше информации по этому типажу, но мне это давалось крайне сложно, потому я спился и забыл о своей миссии...(Один подписчик даже отписался). Т_Т

Но! Я собрался с силами и решил создать пост, хотя бы, про одних из самых популярных аниме персонажей, а именно- цундере!(Да-да, практически все кто смотрит аниме, знают, кто такие цундере. Но! Может есть тут неофиты, которым эта информация не будет лишней. +собственный топ цундере, который даст ход дельным обсуждениям).

Итак, начну с общей информации. Как всегда, беру общую терминологию с Лурка:

"Цундере (moon. ツンデレ, от цун-цун (moon. ツンツン) и дере-дере (moon. デレデレ)) — архетип японской поп-культуры. Суть цундере сводится к смене своего отношения от высокомерного, раздражительного и хамоватого (цун-цун) к сентиментальному и любящему (дере-дере) за короткий промежуток времени, несколько минут. В особо запущенных случаях цундере переходит из цун-цун в дере-дере и наоборот несколько раз в секунду, производя таким образом вибрации психоментального поля, с лёгкостью разрушающие моск целевой аудитории." ©Lurk

От себя могу сказать- цундере- это один из самых популярных типов персонажей в аниме индустрии. Количество фанатов цундерок- если не большинство, то точно переваливает за 60% всех любителей 2D анимации(да-да, цифры взяты из головы, но судя по моим знакомым, всё так и есть. Привет, @GrozaPelikanov,).

Собственно, фанатов данного архетипа можно понять. Мужскому полу, в основном, всегда были интересны сложнодоступные девы, которые в итоге оказывались одними из самых верных любовников, при этом перепады настроения, от: "-Ты бака, опять мусор не выкинул!!!" до "-Бака! Сама выкину, но знай, я делаю это не из за тебя, а просто потому что так сама хочу! И можешь меня потом поцеловать в качестве благодарности!"  могут быть по 5-6 раз в час.(И нет, это не зависит от того как вы мусорите дома и ситуация просто взята из жизни!) всегда могли разнообразить скучную и рутинную жизнь.

Лично мое мнение про цундере неоднозначно. Разумеется, они милы, когда их настроение перескакивает от цун-цун до дере-дере, но всё не так однозначно... Иной раз их любовь к насилию в отношении своего избранника- довольно жесткое, но тем не менее, под своей жестокостью они скрывают свою чувственную натуру...Обычно.

Ну да хватит общей терминологии! Постараюсь составить свой ТОП-5 цундере.(Ваши варианты в комментах обязательны!) +немного скажу о проектах где они были.

P.S. Все няши ниже не стоят у меня в порядке приоритета и разбросаны там вполне случайно.(Хотя кого я обманываю?)

Первая в моем списке будет небезызвестная Тосака Рин из серий Fate. Ох уж сколько этих вариантов Fate только не было, но суть одна. Она довольно известна. Многие её считают эталоном цундере, и я с этими многими соглашусь. Её отношения к ГГ поначалу были очень холодны. Но чем больше она с ним находилась, тем сильнее возрастала её привязанность к нему, которая в последствии переросла в неподдельную любовь.

Про аниме и новеллу, где она появлялась, скажу так: -Стоит пробовать обязательно! Это же классика, чёрт побери!

P.S. И там можно передавать ману приятным путём.

И, прости, РКН, но она еще и в детстве была милашкой, и я не мог обойти стороной этот период её жизни.

По традиции, сначала у меня должны были идти персонажи из аниме, а уже потом из новелл...Но... Тут я бессилен...

Следующая в моём топе будет Цугуми Комати из шикарной новеллы Ever17. Дабы обойтись без спойлеров, постараюсь дать о ней лишь поверхостную информацию. Темноволосая красавица. Крайне хладнокровная и ведущая себя так, будто все остальные лишь очередной мусор в её жизни. Но то до поры- до времени. В конечном счете же выясняется- что она довольно таки чувствительный человек и очень ценит жизнь своих товарищей и, особенно, своего любимого. И, не тая особо, её рут в самом начале довел меня до слёз. Страданий на пару дней обещаю.

P.S. Про эту новеллу могу сказать лишь то, что это классика и её обязан пройти каждый. Неожиданные повороты обещаю, да и сюжет закончен просто шедеврально. (Но мы же тут не новеллы обсуждаем!).

Вот тут всё совсем однозначно. Если у меня спросят: Кто самая известная цундерка похожая на лолю, я отвечу что это- Тайга Аисака из аниме Toradora! (Да-да, Луиза тоже идеально бы вписалась, но этот ТОП слишком тесен для двух лоли-цундер).

Признаюсь честно. Аниме Toradora! было одно из первых, с которых я вообще начал вникать в мир 2D. И, впервые увидев цундерку- я был крайне возмущен поведением этой мелкой барышни!(Не стоит называть её мелкой, конечно, если палкой по лицу отхватить не хочешь!)

Свою ошибку я осознал уже ближе к концу данного аниме, ибо Тайга реально оказалась прекрасной и любящей девушкой, которая скрывала свои чувства за маской лоли-со-скверным-характером.

Про само аниме скажу: Довольно неплохая история любви. Хорошая рисовка и отличный юмор (хотя, может юмор и на любителя, но я тот ещё любитель). Посмотреть стоит хотя бы раз.

P.S. О! И там есть отличный попугай!

Нууууу, никак не мог оставить в стороне нашу любимую ассистентку, Курису Макисе. Признаюсь честно, начинав смотреть Stein Gate(там дальше будут чуть-чуть спойлеры)- я не особо верил в отношения между ГГ и Кристиной("-Нет в моем имени Тины!!!"). Нооооо! Всё сложилось очень красиво и очень качественно. Начиналось всё, конечно, как обычно- с ругани между персонажами, взаимными, безобидными оскорблениями и противоречиями. Но постепенно, отношения между рыжей няшей и Ринтаро(ГГ)- становились всё теплее и теплее.

Stein Gate есть в виде аниме и в виде VN. Попробовать следует и то и другое. Незабываемые впечатления гарантированы.

О, и как обойтись без Dr.Pepper"а?

Вспомнив ошибку своего предыдущего текстового поста, когда я не внес персонажа из БЛ в список, я решил исправиться и всё таки сразу внести в ТОП-5 небезызвестную цундерку по имени: Алиса.

Алиса Двачевская. Маскот ДваЧа и одна из главных героинь доступных для отношений в новелле Бесконечное Лето. Типичная цундерка, шаблоннее цундере не придумать, за исключением одного: создана в суровых реалиях стран СНГ. Злостная пацанка, ведущая себя крайне гопово по отношению к ГГ. Но, если выходить на её рут, постепенно раскрывается, как чувствительная, стеснительная и вообще ранимая натура. Честно говоря, в топах персонажей БЛ она у меня не находится, но, тем не менее, её рут очень интересен, да и сама Алиса крайне приятный персонаж, если узнать её немного больше.

В заключение своего поста скажу: всё что я написал выше- исключительно мое мнение. Критика в адрес моей грамотности, моего мнения и вообще про мой пост- приветствуется.

За ошибки заранее прошу прощения, надеюсь мой пост был вам интересен.

[18+] Аниме[18+]

98.4K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;

- За политоту бан.

- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы