30

Кто так велики делает?

Не знаю, что за напасть. В детстве гонял на велике так, что кости трещали. По ямам, по грязи, устраивали подлеты на деревенских холмах. И эти велики стоят до сих пор целехонькие. Только шины проколоты разной верблюжьей калючкой, что б ей не ладно. Из велика вырос, встал вопрос о новом. Естественно по собственному многолетнему опыту разноса велосипедов я выбрал снова стелс, а именно (сейчас спафосничаю полным наименованием) : STELS Navigator 360. По холмам прыгать больше не собираюсь, а вот по городу, да по ровненькой трассе что-то легкое, скоростное - то что нужно. Ну и само собой - стилевый безмоторный конь.

Вот со стилевостью он справляется на ура: головой крутят от мала до велика. Старички находят что-то в нем этакое ретровое, молодняк - не такой как все, выглядит престижненько, со вкусом.

Но нитки - это ужас. Красиво оформлены сиденье и ручки под кожу, прошиты, но нитки рассохлись просто за пару месяцев. Вооружаешься иглой, своей ниткой и по схемке из дырки в дырку делаешь обратно по красоте. Но все равно неприятно.

С надежностью - прямо проблема. Я не так уж много вешу, но через месяцок после покупки просто раскололось седло, именно подседельный штырь. В гарантийке сказали, что он там в общем-то тонкий и при нагрузке от 60кг поломка - вопрос времени. Заменили, пока мою тушку выдерживает.

Система переключения скоростей. Кто любит метроном - этот велик для вас, музыканты. Цоканье при переключении будет постоянным вашим сопровождающим. Минут эдак 5 точно после каждого раза. Для ножных силачей - переключение с 5 на 6 и обратно цепь слетает. Для математиков - с 5 на 4 перекидывает на третью и решай это неравенство как хочешь. Цепь смазывал, латал, месяца через 3 такой добротной прокатки стало более менее.

Тормоза. Купил велик - закрути все сам, иначе на первых 5км ручка будет упираться уже в руль, но тормозить велик не захочет. И подножка, ее тоже закрути сильнее. Кто собирал этот велик каши дома не ест от слова совсем.

Что могу сказать. На фото смотрится бомбически. Сидушка удобная, посадка тоже, мчит - быстро. Колеса узкие - по грунту протащат, но лавировать не позволят. Амортизаторов нет, будешь собирать все кочки на пятую точку.

Сыроват, малец. И да, на холм скатиться я б его точно не взял, хотя все равно тащу, чего стоять без дела. Но красив, чертовка.

А, да, брал за 14к где-то.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества