Кто составляет задания для кандидатов в Яндекс?

Я буду писать на пикабу только гневные посты. А для чего еще он нужен.

Хотела найти себе подработку в интернете, наткнулась на вакансию Яндекс Крауд "Специалист разметки семантического поиска". Вроде именно то, что мне подходит. И работа интересная, и занятость по 4 часа в день, удобно совмещать с основной работой. Но, увы, я не прошла первый этап тестирования. В каком ответе я ошиблась - я не знаю, но догадываюсь. В поддержке мне пассивно-агрессивно ответили, что работу над ошибками они не проводят. Я со своими верными 5/6 не прошла тестирование, с учетом того, что я потом должна была бы проходить недельное обучение, на котором меня будут учить чему? Решению таких вот вопросов? А зачем мне обучение, если у меня и так 6/6 верных ответов. Зато эта девушка, которая тяжело вздыхает и в речи которой я, ну откровенно, слышу язвительность, успешно продолжает работать в поддержке. Спасибо, поддержала.

Ладно.

Суть в чем. В тесте было дано задание:

Запрос: Кафе

Ссылка: ведет на яндекс карты, где отображаются обычные кафе типа пиццерий, суши-баров и тд

Объявление: кафе для похорон

Нужно выбрать, насколько соответствует объявление запросу, с учетом содержимого ссылки на это самое объявление. И просто, пожалуйста, поясните мне ответ. Очень надеюсь, что из Яндекса мне ответят хотя бы тут. Какой здесь вариант ответа? Я выбрала "сопутствующий", я просто растерялась, не зная, какой выбрать, потому что результат запроса полностью соответствует запросу, а вот название этого самого объявления - нет. Ну то есть, я ищу кафе, мне выходит ссылка на яндекс карты с Якиторией, Хинкальной, Додо-пиццей, но в самом объявлении почему-то написано "кафе для похорон". Якитория, вы реально организуете поминки по всем канонам или я чего-то не знаю?

Если ответ на запрос не соответствует запросу, может, он тогда должен не соответствовать ему полностью? Я понимаю, если бы всё было наоборот, вопросов нет. Я ищу кафе для похорон, мне вылезает Якитория. Но я ищу кафе, и мне вылезает Якитория. Всё же ок? Просто почему-то яндекс решил назвать Якиторию "кафе для похорон".

А может, я вообще ошибаюсь и, оказывается, неверный ответ дала в другом вопросе. Например, про костюм сантехника для ролевых игр 18+. Запрос был спецодежда сантехника, если что. Может, надо было отменить "альтернатива" или "сопутствующий"? А я этого даже не узнаю.

Ну и если кто-то знает какую-нибудь удаленку по 4 часа в день, без звонков, посоветуйте, пожалуйста. И не шутите, пожалуйста, про онлифанс и тд....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы