И не близнецу, а старшему брату...
Про обычный морской термин "систершип" или "однотипные корабли" уже забыли?
Киров - первый в проекте. Калинин уже на другой элементной базе, поэтому в боевых постах можно хоть в футбол гонять
Зависит и от разряда и от цеха и от бригады и от вида работ.
Но в целом, вилка 80-130.
Иногородние кто в общежитие, кто квартиру снимает.
Еду...хочется в жизни разнообразия, не могу сидеть на месте
Понимаешь это странно очень странно
Не такой уж я законченный чудак
Я гоняюсь за туманом за туманом
И с собою мне не справиться никак
Люди посланы делами люди едут за деньгами
Убегают от обиды и тоски
А я еду а я еду за мечтами
За туманом за запахом тайги
А я еду а я еду за мечтами
За мечтами и за запахом тайги
Понимаешь это просто очень просто
Для того кто хоть однажды уходил
Ты представь что это остро очень остро
Горы сопки солнце песни и дожди
И пусть полным-полны набиты
Мне в дорогу чемоданы
Память грусть невозвращённые долги
А я еду а я еду за туманом
А я еду а я еду за туманом
Ну, значицца, свезло, самые сладкие воспоминания из далекого детства, тогда и Новый год был новогодним, а не как сейчас (Дараггие россияне, голосом Ельцмана)
Ну, не знаю, там 2 мини атомных реактора, каждый на свою турбину + опреснительная установка для паровых турбин.
А так, да, эти "игрушки" очень дорого стоят
Был в реакторном правом, гладил его по голове
По тем временам, 80е, 4 млрд рэ (нам так официэры говорили) и это только корпус, без вооружения
Служил? Ха! Я на нём жил, когда был мелкий. Матросы мне даже бескозырку на детскую голову сшили. До сих пор храню)
Сдают стеклотару, металл...
Шутка, давайте, работайте, сдавайте,
А то только Петя и бывш. Калинин остались, от 3х первых отреклись, "сдали", как стеклотару
Здорово, брателло!!!
Сейчас кем работаете?
Знал про инцидент на крейсере?
И не близнецу, а старшему брату...
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Киров", в настоящее время переименованный в "Адмирал Ушаков", находится на приколе и готовится к утилизации в северодвинском центре судоремонта "Звёздочка". С 2002 года он не эксплуатируется российским ВМФ. Списание планировалось на 2021 год.
Крейсер "Киров" (позднее "Адмирал Ушаков") был первым в серии советских тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 "Орлан". После распада СССР, в связи с нехваткой средств и изменением политической ситуации, ремонт и модернизация крейсера были отменены. В 1992 году он был переименован в "Адмирал Ушаков" и выведен в резерв. В настоящее время корабль не используется и ожидает утилизации.
В составе ВМФ России остался только один крейсер проекта 1144 - "Пётр Великий". Крейсер "Адмирал Нахимов" проходит испытания после ремонта. Два других крейсера, "Варяг" и "Россия", не были заложены, а "Адмирал Лазарев" был списан в 2021 году.
Википедия пиздит, крейсейрыКиров, Фрунзе и Новороссийск подлежат утилизации, а крейсер Калинин, войдёт в строй после капиталки

СССР:Рождённые и Наследники
5.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.