Кто принцесса?
В одном из небольших городов Беларуси живёт у меня брат и есть у него дочка, которая занимается танцами. И вот решили там устроить детский конкурс принцесс. Поскольку принцесс набралось немного, преподаватель танцев попросила двух самых нестеснительных девочек дополнить список кандидатов. Одна из них и была моя племянница. Участвовала в этом конкурсе и дочка какого-то предпринимателя. Если память мне не изменяет, участниц было 6. Незадолго до конкурса выяснилось, что за эту девочку проплачено было жюри, чтобы она победила. Получить они хотели все звания (как будто остальных детей не существовало). Чтобы получить приз за зрительские симпатии, они привели кучу родственников и знакомы, выкупив большую часть билетов. Кроме того, там был какой-то конкурс (не помню уже какой), за которой дети, якобы из зрительного зала, должны были дать участникам звёздочки. Этим девочкам было строго наказано отдать все звёзды той девочке и подарено по игрушке и коробке конфет. Хорошо, что дети сами по себе непосредственные, и не все отдали свои звёзды той девочке. Правда одной девочке звёзд не досталось вообще и она потом плакала. Проплаченная девочка как участница была никакая. К конкурсам подготовка у неё была минимальная. По-честному она бы никогда не выиграла. В результате, конечно, она победила, но звания всё же другим участницам дали. Приз зрительских симпатий получила моя племянница. Самое интересное, что мама этой девочки недоумевала как так получилось. Они сделали всё, чтоб получить и это звание, но не понимала где они прокололись. А получилось так, что друзья моего брата узнали, что конкурс нечестный и быстренько пошли по залу агитировать зрителей голосовать за мою племянницу. Самое интересное, что большинство реально были за неё. После конкурса многие недоумевали как та девочка вообще могла победить.
Во всей этой ситуации больше всего жалко других участниц. Они старались, а это оказалось никому не нужно (ну может кроме непроплаченных зрителей).