Кто прав в истории про "узбекский хлеб"

Всем привет!

Я хотел сегодня написать о том что я думаю по истории про "узбекский хлеб". Ссылка https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_istorii_pro_quotuzbeksk...

Кто прав или нет здесь?

Давайте сделаю аналог этой ситуации в России.

Вы живете в Москве или любом другом городе который больше 90% население говорить на русском языке. Но, есть пара пенсионеров которые родились здесь и при этом их родители из Британии. И они не знает русского языка (говорят только на английском) и вы однажды увидели на улице какой то чиновник (русскоязычный) что-то не поделили с этими пенсионерами. И он им сказал говорите на русском на что они ответили "Я не знаю русского говорите со мной на английском" (на английском). И они начали скандалить что мол нас в России не дает жить, чиновник нацист и вообще давайте я напишу ЕСПЧ. Они нас защитят.

Ваша реакция?

1  Что они правы их язык международный язык а русский только межнациональный. Так что мы должны говорить на другом языке.

2 Конечно же они не правы почему в Британии они тогда не разговаривает на русском.

Что я хочу сказать?

Да, наш узбекский язык не так популярен говорят только около 35-40 миллионов человек, русский язык 5 раз больше носителей, А английский больше миллиарда. Значить мы все должны говорить на английском? И русские в России или турки в Турции? У себя если человек здесь родился. И при этом но не хочет говорить на местном потому что их язык более популярен? А где нам тогда говорить? Только в далеких кишлаках?

Да, такие ситуации бывает, Но этого только я видел в Ташкенте. Например в Ташкентской области или в других регионов русскоязычные знает и говорят на узбекском (если другой не знает русского). А в Ташкенте такое много случается.

В следующем посту напишу так ли трудно найти работу другим народностям в Узбекистане на примере Ташкента. ( Только то что я сам видел).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы