Кто прав? Или как общаться с преподавателями?

В этом году я закончил свой первый курс и под конец первого курса, а именно - 1 июня у меня произошел  конфликт с преподавателем. К слову, она какой-то важный в универе человек и иногда любит козырнуть этим.
(Основную суть я изложу своим сообщением, которое написал другу в вк, сразу как пришел домой, писал в очень подгоревшем состоянии).

В общем,  была у нас работка, небольшая, задачку решить, и как нам сказали принести сегодня на проверку, для допуска к экзамену, я болею так, что пиздец, если бы не она, спал бы до обеда и лечился бы, но я встал к первой паре и поехал показывать ее, а препод такая говорит, мол сегодня вы ее на паре решаете , кто не решил, и показываете на следующей неделе. Я ахренел, говорю: я не знал, сделал все дома, может посмотрите?

отвечает : нет,не могу, на следующей неделе.

говорю: ну, я вот, болел, не знал, что можно не приезжать, проверьте пожалуйста.

отвечает: мол, нет, вы делали эту задачу несколько часов, хотите чтобы я за 5 минут ее посмотрела?

*тут я успокоился, понял, что нихуя не выйдет, сижу уже молчу*, а она  продолжает, пиздеть и пиздеть, у нее там магистры (на нашей паре) что-то забыли, а она не затыкается, больше всего сгорела с того, что я свою болезнь приплел, якобы я прибедняюсь.

я не выдерживаю  этого и говорю: все , успокойтесь, я же молчу!
С этого она полыхнула еще больше, кто я такой чтобы затыкать ее. (Как я думал я делаю хорошее дело , что пытаюсь закончить этот конфликт, но оказалось сделал только хуже).

Она как-то все-таки успокоилась, ну и ладно, я забил, замолчал, сижу, жду пока закончит со своими магистрами, пару раз съязвила про меня, так, "но , вы только ведите себя нормально, а не как этот первокурсник", вот так прям открыто, и не один раз, от этого я просто сгорел. Уже смирившись, был фактически готов извиниться после пары, я слышу это и понимаю, что нет, я может и не прав, но извиняться я точно не буду, я человек не принципиальный, но каким непрофессионалом нужно быть, чтобы огрызаться на "наглого первокурсника". Если в нашем конфликте не прав был только я, то после такого МНЕ КАЖЕТСЯ, что она тоже встает со мной в колонну "неправых".

но все-таки я молчал, сидел до конца, держал себя в руках, потом даже успокоился. Потом она говорит, мол я могу сдать работу, она проверит к следующей паре, я думаю, ну все, забыла, забила и хрен с ней. Нет. Когда магистры ушли, она опять как бомбанет, мол, какого черта ты себя так вел, непозволительно, первокурсник, хамло, с мамкой так разговаривай, успокаивать он меня будет. Как меня разрывало изнутри. Опять. Столько нервов за полтора часа я не помню, чтобы когда-либо тратил. (Даже в компьютерных играх).

наверное, следовало , извиниться или просто молча уйти, но нет, я бы еще подумал над извинениями,  если бы она не бомбанула под конец, за начало, я бы извинился, но у меня все так накопилось , что я начал огрызаться, она там уже, на эту хуйню перешла , мол "последнее слово будет за вами?" , я говорю, "нет, но язвить начали вы". Так за мной и осталось последнее слово, и я съебался. Вроде,  повод повыебываться у меня был, ибо я всего навсего попросил проверить, и заткнулся, успокоил я ее по делу, но вот друг, говорит мол, я ахуел и зря начал выебываться, так мы с ним и поругались, и весь день как-то даже хуево, не знаю отчего.

Сейчас, когда прошло три месяца и у меня от всего этого отлегло, я могу  все равно не могу зрело оценить и рассудить эту ситуацию. Что я могу признать, так что то, что под конец стоило оставить принципиальной наглой женщине ее последнее слово. Я не конфликтный человек, но я люблю поспорить , чтобы докопаться до того, кто был прав. Без ругани и криков я бы хотел рассудительно сказать ей, что "Да, не стоило вас затыкать, а вам не стоило язвить в мой адрес при моей группе и при ваших магистрах - это не профессионально", но из-за ее и отчасти моего характера все обошлось одной фразой, и хотелось бы услышать мнение пикабушников, что стоило сделать в данной ситуации? Действительно ли я так не прав, что успокаивал ее, как бы поступили вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы