16

Кто поможет с ОТТС?

Всем добрый день, ищу ОТТС на ВАЗ 2110.ОТТС № МТ02.Е02120П2Р2 от 25.05.06. В свободном доступе нашел предыдущий ОТТС, номер такой же, только в конце Р1. Писал на завод запрос, там сказали обращаться к дилеру, обратился к дилеру (знакомый там работает) там тоже нет, типа машина старая, а портал с этими самыми ОТТС создали позже, соответственно интересующий меня ОТТС туда не внесли.

ОТТС это одобрение типа транспортного средства. Необходим, чтобы в ПТС внесли фаркоп.

Если кто сталкивался окажите помощь

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем тебе фаркоп?! Чай  не грузовик...

раскрыть ветку (1)
2

Машина рабочая, в прицепе оборудование таскать нужно

0

А где получить такой документ на свой автомобиль? 2008 года кореец ввезенный частным лицом.

раскрыть ветку (1)
1

Если в ПТС в графе 17 (или 16? точно не помню) есть номер, то можно поискать в интернете, на ГОСТ.ру или здесь где-то в комментах сайт писали сертавто.ру. там очень дохера всяких оттс. Если такие авто завозились официально в РФ, можно ещё дилерам запрос написать (мне не помогло, хотя авто отечественный и никто его не завозил)

показать ответы

Что такое ОТТС?

раскрыть ветку (1)
1

ОТТС расшифровывается как одобрение типа транспортного средства. Там указано какой мотор стоит, размеры колес, максимальный вес, допускается ли эксплуатация с лебедкой, фаркопом, ксенон и пр. что можно установить/заменить и не попасть на 12.5.1 как внесение изменений в конструкцию авто. Мне конкретно, данный документ необходим чтобы вписать в ПТС фаркоп (т.к. предусмотренно заводом эксплуатация с прицепом). Без этого документа процедура описания становится намного дороже, дольше и в целом гемморнее

показать ответы
1

Обратитесь в какую нибудь контору типа такой

https://sertauto.ru это просто пример

раскрыть ветку (1)
1

Ну оформление через СКБТС (кажется так это называется) это я оставляю на крайний случай. Просто при наличии ОТТС не требуется ни экспертиза, ни другие сопутствующие траты. Просто идёшь в МРЭО с ПТС и ОТТС и там вписывают фаркоп

показать ответы
2

Есть хороший прием попросить на заявлении написать отказ от регистрационных действий с указанием причины, мне пару раз помогало. Если нет жалобу на имя начальника регистрационного отдела ГИБДД с указанием № этого ОТТС пусть сами доказывают что не верблюды.

раскрыть ветку (1)
0

Номер указать не проблема, нужен ли в таком случае сам ОТТС?

показать ответы
1

У установщиков фаркопа должен быть сертификат где указано на какие автомобили он может устанавливаться, этого достаточно для регистрации в ГИБДД. Наряду с сертификатом установочного центра.Тем более что ОТТС на десятку ТСУ предусмотрен и позволяет буксировать прицеп до 800 кг. а значит никакой регистрации не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, на десятку предусмотрен прицеп, но чтобы не было вопросов нужен этот самый оттс, именно с номером, который написан в ПТС.

показать ответы
1
Там можно раз в день скачивать одну оттс бесплатно в пдф. Часто искал там оттс на тягачи и тралы. Есть не все , но очень много. Может и нужный тебе там лежит. Еще в ПТС пишут орган сертификации рядом со строчкой о номере оттс. Попробуй к ним обратится еще.
раскрыть ветку (1)
0

Если часто сталкивался может знаешь, у меня Госстандарт орган сертификации. Это сейчас росстандарт? Госстандарт что-то я не нашел

показать ответы
0

У них базы оттс есть вроде, рублей за 200-500 найдут вроде как

раскрыть ветку (1)
0

Вот за такую инфу реально спасибо

0
И да, поиск там немного кривовато работает насколько я помню. Лучше искать по модели и список вручную проматывать.
раскрыть ветку (1)

Вот ещё раз перечитал твои комменты, так и не понял где ты искал и где поиск кривовато работает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы