2138

Кто от чего устал

У меня годовалый ребенок и работа. Все.
Можно, пожалуйста, поспать?
"спи, когда ребенок спит" не работает, начальник ругается.

Лига уставших

1K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
когда первый родился, тоже жуткий недосып был. а у друзей ребенок уже почти школьник. и вот я их спрашиваю, когда же полегче будет? крепись, говорят, легче будет с каждым днем, но совсем отпустит, что б прям высыпался всегда, годам к четырём. так и получилось. так что крепись, это не спринт, а марафон. но это того стоит, дети - это счастье! :-)
раскрыть ветку (14)
43

в моей голове что больше и больше закрепляется мысль что я не хочу детей после таких комментов

раскрыть ветку (10)
27
DELETED

Как я говорю: "мои друзья - лучшая пропаганда чайлдфри"

17

Это ещё не у всех к четырём проходит)

У знакомой ребёнку 5 лет, очень гиперактивный, утром встаёт и будит маму: мам, что мне надеть? Мам, что мне покушать? Мам, смотри! Мам! Мам! Мам! Мам!

При этом он добрый и любознательный, ну вот такой)

Эта знакомая говорит, что самая её большая мечта: просыпаться хотя бы пару дней в тишине, и не от будильника и мамкания, а от того, что выспался.

В общем, с детьми часто как с котом в мешке

раскрыть ветку (4)
15

Я в детстве за это в углу постоял пару раз, больше маму утром не будил

раскрыть ветку (3)
9

Моя мать руководствовалась таким же принципом, поэтому до 11 часов дня будить кого-то из членов семьи было категорически запрещено. Играла в своей комнате тихонько

раскрыть ветку (2)
4
Е моё, наконец то встретился человек, которому не стыдно спать до 11, а то думала я одна такая 🤦
раскрыть ветку (1)
5

Я придерживаюсь мнения: нельзя мешать человеку спать, в какое бы время он не спал.

2

время идет, люди меняются со временем. Часто слышу от более взрослых людей, что жалеют, что не родили больше детей.

3
Да, не могу понять комментаторов тут - "хотели самовыпилиться, но продержались, дети это счастье", "алкоголь помогает справиться, дети это счастье", " через 4 года возможно ты выспишся и будет более-менее норм. Дети это счастье".
раскрыть ветку (1)
2
Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что этого не существует. И не значит, что у других не может быть так. Вы, скорее всего, не понимаете очень многого, что, тем не менее, имеет место быть.
0
кандибобер

Всё индивидуально и зависит не только от ребёнка, но и от отношения) С младшей я даже до её года высыпалась в принципе, потому что кроватка вплотную к нашей стояла, и я во сне её кормила (при этом со старшей разница два года, тоже мелкая была)

3
Ребят, аутизм проявляется с года до двух, и если он вдруг появится, то легче вообще не будет
0

Я высыпалась с первых недель, даже не помню такого, чтобы не спали ночью! Но! Она не спала лнем до 6 мес вообще. Даже минуты. Она орала. Практически не замолкая ни на минуту. С 8 утра до 22 вечера. И отказывалась от еды. Кормили обманом. МЕсяцев 5 ее отпустило. И все...с тех пор я не знаю, что бывает тяжело! Она пошла в 8.5 мес. В 9 бегала. Мы всегда много гуляли. Я люблю гулять. Мне с ней всегда было комфортно и без напряга. Сейчас ей 12 лет. Я всегда ее подстраивала под себя.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, но это всë-таки девиация, а не норма. Со вторым ребенком у нас тоже было немного по-другому, легче. Но я писал про "обычно". И о том, что оно того стоит :-)
(папа мальчика 34 годиков и девочки 17 годиков)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы