12

Кто носит линзы? Помогите.

Зрение -3.5 (близорукость), на оба глаза, стабильно так держится на протяжении трех лет. С утра до ночи - в очках. Хотелось бы перейти на линзы, пока не накоплю на операцию.

Теперь вопрос собственно вопросы:
- Удобно ли? Дискомфорт в глазах?
- Ежедневные или те которые на месяц?
- Есть ли люди с таким же зрением и в линзах - существенна ли разница между очками? (Очень важно, ибо по работе я целый день за рулем, не досмотришь куда - и пиздец)
- Стоимость? Какими марками вы пользуетесь?

К врачу обязательно схожу. Наблюдение офтальмолога прежде всего. Просто очень хочется услышать "живое" мнение.
0
Автор поста оценил этот комментарий
да, так и продаются. нужно знать диоптрии и радиус кривизны, вроде
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое!
0
хз. А еще не так давно попробовала пересилить себя и потаскать линзы несколько дней, думала может привыкнут глаза. Не смогла, перешла опять на очки и явственно почувствовала, что зрение ухудшилось.

Не знаю, видимо глаза у меня такие...кривые. Еще и выпадали постоянно линзы, кстати, а так не должно быть. У мамы -7, она уже 17 лет носит линзы, все ок. Так что диоптрии тут ни при чем
раскрыть ветку (1)
0
кстати, толщина линз зависит как-то от диоптрий?
и как например их покупать? они так и продаются - -1, -2,-2.5, -3?
показать ответы
0
и я) ложусь в кровать, снимаю очки. утром первым делом их ищу. а без них - как крот((
раскрыть ветку (1)
0
абсолютно аналогичная ситуация:)
показать ответы
0
Зрение почти -5. Носила очки, перешла на линзы - офигенно, весь мир в ярких красках не только в "поле зрения очков", но вообще полностью!)) Но. После того как поспишь в них хоть полчаса - такое ощущение, что сами глазные яблоки тупо засохли (это у меня так линзы к ним присыхали), и глаза открыть невозможно почти.
Постоянно чувствовала их в глазах, слезились и уставали. Ну а после полугода где-то ношения линз - просто каждый раз начинался конъюнктивит. Только вылечу, надену - опять он. Опять вылечу, поменяю линзы (поменяла пар пять, все разных фирм и параметров) - моим глазам, видимо, насрать, что я хочу смотреть на мир целиком, а не сквозь стеклышки. Все воспалялось, слезилось, болело. Так и не сложилось :)) Теперь надеваю их только в самые важные моменты (когда надо быть при полном параде)))), и только максимум часа на три-четыре. И то эти три часа мучаюсь. Короче нафик линзы.
раскрыть ветку (1)
0
быть может это особенность ваших глаз?) либо дело в столь больших диоптриях
показать ответы
Близорукость -3.5 последние лет 10. До этого было -2.5.
Очки или линзы никогда не носил, да и нет необходимости.
Как то так...
раскрыть ветку (1)
0
я так не могу:)
показать ответы
0
линзами пользуюсь почти семь лет. начинала с тех, которые на три месяца, но они плотные, чувствуются. сейчас использую на месяц. никаких ощущений вообще. заказываю через группу вк, сайт виплинза. цены там дешевле в два раза, чем в оптике. выходит 650р на три месяца (упаковка 6 линз, без доставки), в оптике такие же линзы 500 на один месяц. к слову, все цветные линзы обычно более неудобные. на первый месяц еще и капли бы купить. ну и все.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо! группа в закладках:)
0
1) Дискомфорта почти нет.
2) Лучше брать на месяц.
3) Разница есть, причем довольно существенная, но есть один минус (по крайне мере у меня он был.) Пару раз линзы выпадали в универе, было очень проблематично потом опять их надеть. Я считаю в линзах это главный недостаток.
4) 350р , марка хз давал врач)).

P.S. За линзами нужен постоянный уход. Иногда линза может не дожить месяц, из-за этого приходится тратиться на новую пару.Пол года проходил в линзах, собираюсь заменить их на очки.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо! к очкам я привык, да и не сказать бы, что они меня портят, возможно буду совмещать
0
зрение -4 с копейками.
1) линзы чувствуются только первую минуту - максимум. потом уже нет (в очень жаркую погоду могут подсыхать, но это редкость. решается более частым морганием или парой капель раствора для линз/искуственной слезы).
2) беру однодневные, чтобы не заморачиваться с контейнерами для хранения. раньше носила двухнедельные, но эти баночки меня убивали.
3) сейчас покупаю one day acuvue moist, 30 штук (рублей 700). мне хватает надолго, но я с линзами не каждый день. так уж получилось, что очки мне идут.
4) разница между линзами и очками есть. поверх очков можно посмотреть и все будет расплывчато. и стекла очков при повороте головы чуть искажают картинку (например посмотри на вазу так, чтобы половина в очках, а половина над очками. она сдвинется). в линзах же ощущение, что со зрением все в порядке. они покрывают весь глаз и размытостей нет
раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
1
Нет, просто даётся 2 линзы ( у меня 1 глаз немного хуже, поэтому разные ) на 1 месяц. Я их снимаю когда хочу, но желательно 1 раз в неделю на ночь их снять
раскрыть ветку (1)
0
понял, спасибо! а класть их куда, не в салфеточку же?)
показать ответы
1
Носила линзы, очень удобно. Никакого дискомфорта, чувствуешь себя как человек с полноценным зрением. Никогда не брала ежедневные, только на 3 месяца, или полгода. Разница с очками? Да в линзах ты нормальный человек, ничего не запотевает, и сбоку и снизу можно смотреть, всё видишь идеально) Марки не помню: то цветные брала, то прозрачные) Короче, линзы намного лучше чем очки, только за ними нужно тщательно ухаживать)
раскрыть ветку (1)
0
тщательно ухаживать - можно чуть поподробнее?
показать ответы
3
1) Удобно, не чувствуется очков. Дискомфорт слегка будет, но если пользоваться смягчающими каплями - то не будет.
2)Лично я пользуюсь месячными ( остряки, строго лесом ), т.к. их можно носить неделю, не снимая.
3)Линзы дают ~ 80% эффекта. Очки дают 100%. За все приходится платить)
4)Спроси у продавцов, они просто обязаны будут помочь. А еще лучше - у врача
раскрыть ветку (1)
0
я так понимаю, покупается пара линз, которые живут месяц - раз в неделю вы их промываете? или в упаковке четыре пары?
показать ответы
5
- Дискомфорта нет, не чувствую их почти. Неудобно только когда ресница попадает под линзу, бывает иногда
- На месяц
- Разница большая, был счастив, когда на линзы перешел
- 350р пара в розницу, в инете вроде упаковками по 6 штук дешевле, Softlens 59
раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое.
0
Пользуюсь 2 года. Дискомфорта нет. Разница с очками существенна в пользу линз. Беру на месяц, так дешевле. Фирма BioMedics, но скорее всего перейду на другую, сегодня мне пытались объяснить в салоне оптики, что лучше использовать силиконгидрогелевые линзы, вот скоро пойду к нормальному окулисту, пусть объяснит=)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо!
1
Первые несколько минут чувствуются,потом ок.
Пользую на месяц,самый оптимальный вариант.
Разница нивелируется хорошим подбором линз
Беру средней дороговизны,450 р в месяц.Марка хз,какие в глаз.клинике дадут)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы