4198

Кто, на что учился...

В понедельник выхожу утром, часиков в 8, во двор. Грею машину, сметаю с нее снег, всю ночь валил без остановки. Сел, поехал по двору и смотрю, что часть машин чистая. Вот только следов от шин нет, машины всю ночь стояли, рядом нет следов и от ног! Как так!? Задумался. Если бы с метелкой кто то чистил следы бы вокруг остались точно!

В пятницу, надо было с аэропорта встречать знакомого. Самолёт в 8 утра, думаю пораньше поеду, снег всю ночь валил...

6 утра. Вытряхиваюсь на улку, иду к машине и слышу гул как от бензопилы, только тихий. Парнишка лет 25, штилевской воздуходуйкой чистит тачки от снега! И пешеходные дорожки, ступеньки у подъезда. Да быстро так! На машину в целом уходит секунд 10! Подхожу, разговорились, оказалось дворник наш.

Круто говорю придумал, на что получаю ответ:

- так это хлеб мой! Вот купил себе за 72 тыщи новую дуйку, помощнее да потише, теперь быстрее дело пойдет!

Я ему - ну да, дворники наверное сейчас совсем копейки получают! Молодец хоть подработку какую то придумал! Он - ну да, маловато... 17 тысяч.... За этот двор... Плюс чистка машин по 50р штука...

Я - в смысле за ЭТОТ двор?

К слову сказать двор у нас не маленький, закрытого типа, с охраной, камерами и тд. В центре дет.площадка, а дорога по кругу кольцом. Круг почета. И всего таких дворов 6 на нашей набережной.

Оказывается он к 7 утра успевает почистить все машины, за которые заплачены деньги, когда 40, когда больше, со всех 6и дворов, потом спокойно пробегает по всем дорожкам, ступенькам и детским площадкам и часам к 10 все заканчивает! + Понедельник, среда и пятница в 10часов вывоз мусора, катается вместе с мусоровозом, меняет контейнеры за доп плату! 5к в месяц со двора. Плюс таскает с собой 4 буст стартера, а вдруг кому прикуриться надо за 500 рублев!

Я конечно прихуел слегка, и спрашиваю, а летом то снега нет! Что делаешь? На что охерел еще больше...

-ну летом снега нет, быстрее дорожки подметаю, и начинаю косить траву на газонах, что то ремонтировать на детских площадках, что то подкрашиваю... За 12к в месяц. Летом много людей делают ремонты квартир, часто выкидывают много хорошей мебели, двери меняют, технику всякую, собираю, продаю на авито, юле... Хорошо выходит.

- я спрашиваю и все это до обеда?

- ну да, отвечает он. В 11,12 часов свободен. Обедаю. Потом на другую работу!

- я был просто в шоке! И что за работа?

- развожу обслуживающий персонал по барам, которые с 2-4х часов дня работать начинают... успеваю в 3 бара отвезти и 16 вечера примерно заканчиваю.

- а на чем развозишь и сколько платят за развоз персонала?

- да вот, недавно, купил новый Honda Stepwgn, а за развоз в среднем 20-25к в месяц с бара...

Я попрощался и пошел в тачку. Сел, начал считать, и подумал, а кто из нас дворник то в итоге! Этож на какой хлеб и с какой икрой он зарабатывает!

6 дворов по 17т.р - 102000 руб. Дворник.

6 дворов по 12т.р - 60000 руб разнорабочий, плотник.

6 дворов по 5к - 30000 руб. Мусор

40 машин по 50р - 2000 руб в день чистка машин.

3 бара по 20000р - 60000руб развоз

Плюс все остальное...

Человек без образования реально зарабатывает больше 250 косарей в месяц дворником! И работает до 4 вечера! В моем городе! Моем дворе! И это далеко не Москва или Питер. И я с 2мя высшими образованиями получаю 50 на хорошей работе с 9 до 18. И живу в престижном районе, в новой квартире без долгов. Я побоялся спросить где он живет! Кто на что учился господа....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы