367

Кто мдк в истории про новый год и еду?2

Прочла истории вчерашние от компании, не поделившей человеко-дни на даче друга, и мне пришла мысль поделиться своей историей.

Все имена, возрасты изменены, подробности отсутствуют.

Я одиночка, нет парня, немного друзей, и сейчас все разъехались. Получилось так, что новый год мне встречать одной с пëселем светило. На корпоративе выяснилось, что я не одна такая, и коллега приглашает всех одиноких к себе домой встречать Новый год у него в квартире.

Он создал для всех нас чат и написал в него время, адрес, вещи с собой (тапки, бокал, тарелку, вилку))), попросил всех написать, что кто хочет на новогодний стол.

Мы договорились, что он все закажет в ленте, а мы ему отправим деньги. Коллеги долго обсуждали, какое горячее будет, какие салаты. Мы голосовали даже. И в итоге он собрал корзину, всем показал, сказал, по сколько скинемся ему, мы подтвердили - и он заказал еду на всех. Ему ее доставили утром 31 декабря. А гостей он пригласил готовить и собирать на стол к 19 часам.

Я опоздала, потому что мне нужно было гулять пса вечером, чтобы вернуться домой после полуночи, и не встречать виноватый взгляд с лужей на полу. Пришла не к 19, а к 21. И, как оказалось, я была одной из первых. Понятно, что ничего не было готово ни к 22м часам, ни к 23. А часть коллег во главе с хозяином квартиры говорили, что есть ничего нельзя, пока стол не будет накрыт на всех. А то мы прямо на кухне навалимся на бутеры, и на столе потом будет одинокая кура с картошкой стоять, не нужные никому. Резон в этом, безусловно, есть, однако все голодные и злые, ссорятся и срываются друг на друга.

И вот что происходит дальше. В 22:30 мне звонит ещё один коллега, спрашивает, что купить в перекрестке по дороге. Я прошу его купить мне "лимонад и кусок пиццы, потому что иначе я кого-то убью или упаду в голодный обморок." Коллеги рядом со мной слышат это, и тоже начинают просить купить на них в том числе. Он приносит пиццу, штучные напитки и соки-колу по 2л на всех.

*дальше скука, праздник, я уехала в 3 ночи*

1 числа мы начинаем выяснять, кто кому что должен перевести. И хозяин дома прислал чек из доставки еды, его разделил на всех. И тот коллега, который принес всем пиццу, тоже прислал чек, и тут началось "а я пиццу не ел" ( действительно, несколько кусков остались не взятыми. Значит, кто-то крикнул взять на него, а потом передумал?), "а я не пил сок", потом подключились такие же претензии к чеку хозяина квартиры "я это не ел, скидываться на это не буду", хотя он всем корзину показал, и все все подтвердили.

Я со своей стороны всем все перевела, потому что считаю, что 1500 на новогодний стол - это дешево. А некоторые коллеги так и не перевели.

Вижу, что в комментариях к постам раньше писали, что "5к - не деньги, переведи и забудь", однако у нас невысокая зарплата и молодой коллектив, и для кого-то 500 рублей - это существенная экономия.

Чувствую себя возможно виноватой, потому что инициировала заказ дополнительной еды. Думаю, что коллеги виноваты, что поздно пришли. Или что не разрешали перекусить за готовкой.

Есть ли мудаки здесь?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

278
Автор поста оценил этот комментарий

Хозяин квартиры предложил свою хату, собрал мнения участников в один список, получил одобрение на закупки, рассчитал, что все должны прийти к 19 часам, чтобы ему не готовить праздник одному, и на все это все согласились.

Гости решили, что все приготовится и накроется само, опоздали на 2-4 часа, все еще и не ели с утра, видимо, чтобы отожрать свои 1500 за столом. Пришедший одним из последних принес пиццу и соки-воды, за час до полуночи наелись пиццей, за столом оставили половину еды.

На следующий день начали торги в чате, кто чего ел, кто чего не ел и кто сколько часов сидел за столом. Вдобавок один из опоздавших кинул в созданный хозяином квартиры чат свой чек за спонтанную пиццу, и обсуждения торгов за съеденные куски перешли уже на левый чек.

В общем, очень нехорошие гости

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры