что это такое
А на что это похоже больше всего? Есть какие-то еще варианты кроме очевидного? О_о
Радиоприемник. Двухдиапазонный. Ламповый. Регенеративный. Довоенный.
Если взять и погуглить надпись, которая у тебя на пол фотки торчит, то выяснится что радиоприемник немецкий, SABA Villingen, года приблизительно 1927-го. Похож на их HANN2000, но не он. Тут уж действительно надо радиолюбителя искать, там этих радиоприемников похожих друг на друга до черта.
https://www.radiomuseum.org/r/saba_hann_2000.html
Я и слов то таких не знаю ,Регенеративный, Двухдиапазонный , это св и да? Какое питание у него? А динамик,? Я прошу прощения туповат в этом, но постоянно почему-то такая техника попадается. Есть саба 37 года, 50х годов, эта вообще в зале у мен стоит , звук бесподобный, автопоиск
Дык а чего там знать-то? Крутилки для настройки частоты две. Значит работает в двух разных диапазонах. Регенеративный значит что выходной сигнал с усилителя подается обратно на вход и усиливает входящий сигнал. По этому принципу большая часть радиоприемников той эпохи работало, потому что это проще супергетеродинов и качественнее прямого усиления.
Про питание не скажу. Вообще далек от радиолюбительства. Надо искать конкретную модель и смотреть схему. Там по ссылке тонна всего, куча ссылок на какие-то каталоги и музеи. Вот схема от HANN2000, визуально начинка похожа, но надо разбирать и разбираться.
Дык а чего там знать-то? Крутилки для настройки частоты две
А может одна настройка, а вторая преселектор ?
Так а особо таки зачем, это ж не супергетеродин, паразитку глушить не надо. Ну и к тому же с этого угла ну очень похоже на два разных контура.