У меня еще плюсом всякие совпадения бывают, мол взял бутылку с водой в магазине, а там в автобусе ребенку срочно пить хочется, пришлось отдать бутылку с водой, пошел провода старые выкидывать на мусорку, а там соседу как раз провода такие понадобились, пошел в сдэк рядом с работой, а у самой работы встретил бабушку, которая тяжелую коробку в сдэк тащит и просит помощи, ну ты и тащишь прямо до сдэка и с ней заходишь) помню ел шаурму, а там салфетки бумажные дали, ну я с собой их взял в карман, в маршрутке девушка облилась стаканом кофе, и хоп фокус, достаю салфетки и протягиваю ей, иногда люди, которых лет 10 не видел снятся первый раз за все время, и ты их встречаешь где то случайно, а они тебе сразу говорят, что ты им снился недавно, а с девушкой своей бывшей я странно познакомился тогда еще, я по работе писал письма в банк и из банка нам ответы присылали, я никогда не обращал внимание, кто мне отвечает и кому я пишу, потом познакомились в приложении знакомств с ней, встретились и выяснилось, что это мы были)) было так странно и забавно, может я персонаж какого то мультфильма, о ком история эта, тогда я тигра из винни-пуха! Но последнее время я нпс, ничего не происходит
Она уехала в москву из прекрасного города челябинск и позвала с собой, а я зассал и не поехал
Ты игрок, выполнял мелкие квесты, а от миссии отказался. Поэтому сейчас ничего и не происходит.
Или просто играешь в fallout 76 и уже на четыреста с лихуем уровне и все миссии выполнил и делаешь ежедневки и всё не бросаешь эту долбанную игрушку , хоть и заебала она уже давно.
Ты как раз наоборот игрок! Ты прост проходишь побочные миссии для накопления опыта. Для нпс никто квестов не сочиняет отдельных, точно)
А последнее время ты прост шаришься по уже разведанным локациям, все квесты выполнены. Расширь зону или пообщайся с новыми нпс - появятся новые квесты, очевидно же)
Что то похожее было, до этого ремонтом занимался и в кармане сверла и биты таскал, и соседа на улице встретил, говорит батареи меняю, есть сверла, я достаю из кармана и говорю какие надо:).
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Кстати да. Так же в основном значимые события подводились через какие то отвлеченные причины...
А мне кстати кажется что мысль о том что я главный герой пугает. Ну потому что это солипсизм но бесконечный в своей запутанности. Типа от самого факта того что какие то события случились и я их помню. Простая "я мыслю, следовательно, я существую" это в общем то бегство от собственного опыта. Потому что если этот опыт был то он не зря. Вообще все события по сути сводятся к вот этому формулированию этого солипсизма. Ну то есть к примеру выше выполнить квест с водой и ребенком мог быть нужен не для этого ребенка а для тебя чтобы ты почуствовал себя не злым а добрым хоть и неписью. Твои события героические по сути но приземленные по формату. Следовательно что то определяет этот самый формат. Вот представь себя реально в истории про героя. Это же несусветный гемор в обстоятельствах которые тебе вот абсолютно незнакомы. А здесь твои героические поступки тупо в песочнице. Как в играх первые квесты типа принеси пива бате. Следовательно твой опыт ограничевает формат твоих приключений. А значит ты сильно боишься того мира который тебе незнаком. Ну раз приключения ни о чем. Но события все равно с тобой случаются. А значит ты не контролируешь то что будет. Ну если отойти немного от солипсизма. А значит ты одновременно хочешь изменить себя чтобы повлиять на будущее и боишься перемен настолько что не можешь изменить себя. Контроль и одновременно отсутствие контроля. Абсолютная иллюзия контроля. Вот на этой точке я обычно скатываюсь в черный фатализм. Но быть неписью это благословение. Иметь гарантированное место в мире которое никуда не денется. Если реальные игроки играют не в эксперименты с серой моралью то ты скорее всего все переживешь и даже будешь счастлив в конце. Иначе игроки бы дропали игру где неписей просто так сносят.
как в анекдоте)))
И спросил мужик Бога "Зачем я родился,Господи?Я всю жизнь жил тихо-бедно-скромно и ничего не достиг великого и прожил тихонечко. Зачем я родился, Боже?
И Бог ответил....помнишь, три года назад решил ты взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть? сел в поезд, а тормозок дома забыл. есть хочется, пошёл в вагон-ресторан. там напротив тебя за столик мужик сел. попросил соль передать. ты передал -ВОТ! Вот твоё предназначение)))