Кто будет убирать испражнения при коммунизме?4
У меня вопрос к свидетелям коммунизма и СССР, который хоть и был великим, но не дотянул.
Когда наступит коммунизм, кто будет убирать говно? Ведь все равны между собой, нет механизмов принуждения, нет механизма осуждения. Я не хочу убирать говно — и почему тогда я должен это делать?
Если сейчас, на данном этапе развития нашей страны (я имею в виду Россию, если кто не понял), да и не только нашей, но и многих стран СНГ, победил капитализм в той или иной форме, то сейчас есть два варианта для тех, кто работает в этой сфере:
Люди, которые работают за сравнительно небольшие деньги — недорого и некачественно. Хотя стоит отметить: есть и те, кто за недорого работает на совесть. Честь им и хвала — на этих людях держится наше общество. Им платят незаслуженно мало.
Люди, которые работают за большие деньги — дорого и качественно. Их двигает заработок.
Так вот, собственно, суть вопроса: когда наступит тотальный коммунизм, кто будет убирать говно и почему они это должны делать? Когда каждый равен другому и нет людей, которые выше других по статусу и положению.
СССР:Рождённые и Наследники
5.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.