1

Крыша на гараж

После покупки гаража предыдущий хозяин предупредил, что крыша протекает.
Я не стал торопиться с ее ремонтом и решил посмотреть, как она будет вести себя во время дождя. Погода в Нальчике как в Лондоне, поэтому долго ждать не пришлось. К моему удивлению, даже после хорошого дождя было довольно сухо, по крайней мере ничего не лилось и не капало. Со спокойной душой я отложил ремонт крыши на неопределённый срок и начал заниматься другими проектами.
По традиции уже второй год подряд в начале ноября выпал довольно обильный для юга России снег. Выпал, немного полежал и растаял. Придя в очередной раз в мою мастерскую я очень сильно расстроился. Всё было безнадёжно залито водой. Инструменты, электроника, обрезки мебельного ЛДСП. В этот момент я понял, что надо что-то предпринимать. Через месяц, в начале декабря снег с настойчивостью идиота выпал еще раз. На этот раз я его счистил и избежал затопления. Но даже теперь вода просочилась с соседних гаражей, наверное под слоем смолы и битума.
Тогда я и решил действовать. После продажи верного четырехглазого но доброго помощника вообще не представлял как я буду этом заниматься.
На соседней пилобазе купил брус 5х4 см. Соорудил нехитрую обрешетку. Её прихватил к перекрытию анкерами.
Самое главное по уровню натянуть верёвку и выровнять углы, а также обязательно сверить диагонали, они должны быть одинаковые для прямоугольной крыши. Уклон у меня получился около 3 см на метр, очень надеюсь этого хватит. Сверху кинул оцинкованный профильный лист. Сосед по гаражу подсказал, что трубу ни в коем случае нельзя оставлять и выпиливать под неё отверстие. Лучше ее вывести из стены. По этому она была нещадно спилена. Лист нарезали на предприятии во всю длину гаража. Сверху всё это дело прикручивается кровельными саморезами.

Бок обрешетки промажу смолой, либо масляной краской. Так де немного наплавил на него рубироида. Жду снега, чтобы убедиться в результативности работы.
По ценам:
80 метров бруса по 40 р. около 3000 р.
Рулон рубероида 1100 р.
Профлист 7900 р. с доставкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы