158

Крыса и предатель1

Доброго времени суток Пикабушники.

Я один из тех кто 22.09 выехал из страны в Казахстан.

Я как и многие из нас сейчас мониторю новости, читаю паблики, пытаюсь хоть как то представить развитие событий и создать хоть какой либо план действий.
Больше всего мне непонятна реакция людей в комментариях к любым новостям о сбежавших от мобилизации: люди прямо кричат о том какие все они крысы и предатели, что они не мужики а яйценосцы, что они пользовались благами родины а теперь её предали...

Хотел бы высказать свою позицию по этому поводу:

Всю свою сознательную жизнь Родина и правительство были мне ничего не должны. Бесплатное образование - приходилось учиться по большей части самому или платить репетиторам.
Бесплатная медицина - вылечили мне два зуба что они раскрошились через 3 месяца.
Обеспечение работой - в родном городе работа по специальности предполагает нищенскую зарплату и в добавок некомпетентных начальников грубиянов.

Когда родина призвала на срочную службу, я не косил и отслужил. При этом схватил в армии хронический танзелит и проблемы с сердецем, которые сейчас лечу за свой счёт.

Я всегда платил налоги и пошлины.Сейчас я ИП и работаю по монопольному договору с зарубежной фирмой, у меня есть ипотека и семья ( хоть и не официальная). Если меня мобилизуют я лишусь моего контракта, не смогу платить по ипотеке и содержать семью.

Я не верю в то что в армии будут платить сколько обещают, потому что уже знаком с этой системой, а на те деньги что живёт контрактник я не смогу закрыть потребности семьи.

Я не трус, и я бы пошёл воевать если бы знал за что. Но я не знаю, я не знаю почему я должен идти в чужую страну с оружием и стрелять в человека который защищает свой дом и свою страну. Я не могу найти ни одного мотива для этого.

У меня очень много вопросов по поводу действий РФ на Украине с начала 2014 года, и чем больше я смотрю открытых источников тем больше вопросов.

Это не моя война, моей родине Украина не угрожает.

У России много проблем и я не хотел уезжать, но я уже устал, устал с каждым годом терпеть стабильное пике вниз, все новые ограничения и трудности, все новые поводы для " потерпеть и подождать "

По текущей обстановке Казахстане:

Сейчас нахожусь в Казахстане , в Актобэ, жду вылета в Ереван. Фирма в которой я работаю взяла на себя расходы по перелету и проживанию на 1 месяц для сотрудников которых могут мобилизовать. Я имею 1-ую категорию мобилизации, ЗКВ-КО спец. колёсных БТР, поэтому риск для меня уехать убивать людей / умирать был. Ни первое ни второе я делать не хочу.

Отдельно хочу сказать спасибо за помощь, терпение и понимание всем Казахам , кто так или иначе столкнулся с вынужденной миграцией русских. За все пребывание я не услышал ни одного грубого слова или упрёка. Было много помощи и поддержки.

По аренде жилья, да цены взвинтили но только в крупных городах, в маленьких можно пересидеть достаточно не дорого. Это сказано не в упрёк арендадателям, скорее к этому нужно относиться как к закономерному росту цены в следствии огромного спроса - обычный рыночный процесс. Нам повезло арендодатель не стала повышать цену и помогла нам с поиском промежуточного жилья

Мобилизация

1.4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бесплатная медицина

А мне вот жизнь спасли, за ноль рублей. На всю жизнь запомнил.

--

ТС ситуация такая - люди, называющие беглецов крысами/предателями.... они вообще-то хотя бы отчасти правы. Потому что сейчас ваше государство припёрло, а вы драпать.

По поводу "украина не угрожает" - за ней стоит запад, а на западе было полно настроений о том, что россию надо уничтожить ещё 10 лет назад. Этот конфликт как бы неизбежен. Мне лично хватило конспектов заседаний совбеза.

Если вы решили поиграть в гражданина мира, ну ваши проблемы, и вам трахаться с их последствиями. Есть сильные антироссийские настроения по западному сегменту в данный момент, и посему хороший шанс, что вам придётся до конца жизни раболепствовать и пресмыкаться. Как еврей в германии во 2й мировой войне - живите и работайте, пока господа вам позволяют, а если что у вас всё отожмут за то, что вы русский.

Зачем так жить, не понимаю.

В любом случае, ваша жизнь - ваши проблемы и вам трахаться с их последствиями. Раз есть желание оправдываться, возможно видете зерно смысла в высказывании несогласных с вами, и оно вам не нравится...

раскрыть ветку (17)
3
Да , я согласен про ваш тезис что моя жизнь мне с этим трахаться.
Я работаю с зарубежной компанией , в которой примерно 60% выходцы из стран СНГ, все они русскоязычные. Среди нас есть и русские и украинцы и белорусы. Большинство из них живёт в Европе уже более 5 лет. Ни один не столкнулся с какими либо притеснениями, ни одному не приходилось пресмыкаться и раболепствовать. Даже в Польше, которая кажется центром русофобии, мой коллега не встречал агрессии...
Руководство фирмы ( коренные европейцы) одинаково переживает как за россиян так и за украинцев и старается по мере возможности нам помочь. Ни одна фирма в РФ подобного отношения ко мне не проявляла. Вот что я знаю из первых уст, а не из телевизора.
раскрыть ветку (14)
2
Ну вы ещё расскажите, что коллеги украинцы вас в чате рабочем не проклинают и не грозяться убить "москаляку". Люди видели всё по ТВ, им лучше знать. Хз, по мне тоже по миру, ничего особо не изменилось, ну некоторые чуть по впечатлительнее граждан не, стали чуть настороженее относиться( типа рашн крейзи, как в времена русской мафии в 90х)

Тут два момента.

1. Если вы с этим не столкнулись, не значит, что этого нет.

2. На вас не написано, что вы русский.

Нормальные европейцы/американцы, да, бывают.

И пункт 2 позволяет вам мимикрировать под европейца. Только вот вопрос - зачем мимикрировать, а не искать людей, которые принимают вас как есть.

По личному опыту общения у западных личностей есть несколько тем, к которым если вы прикоснётесь, у них врубается режим праведного гнева. Например, если вы скажите что понимаете действия Путина или поддерживаете СВО, то хороший шанс, что с хорошим шансом будет ой. Ну и если у вас компания решила, например, собирать подписи о том, что вы осуждаете, это повод задуматься.

раскрыть ветку (12)
3
Если вы понимаете действия Путина и СВО, то зачем уезжать?
ну а так, хз с украинцами обсуждали, как-то пришли к выводу что ебанулист всё с всех сторон, скорее всего к этому выводу и с адекватными европейцами придём. Ну а нет, так никто же насильно общаться не заставляет.
3
По пункту 2 не согласен, акцент повадки, человека со стран СНГ очень хорошо видно, особенно тем кто хоть раз общался с ними.

Вы серьёзно думаете что кто то притворяется в угоду своему собеседнику?
Очевидно что есть темы на которые у россиян /украинцев/европейцев есть разные мнения, но никто не бил кулаком по столу и не пытался навязать свое мнение. Маловероятно что мне и моим коллегам сплошь и рядом попадаются хорошие европейцы, а плохие где то за забором с битами стоят, может быть это что то с нашими стереотипами не так?
От себя скажу что по большей части им похер на политику, они смотрят на человека.
раскрыть ветку (10)
1
человека со стран СНГ

Есть страны СНГ, а есть Россия. Не одно и то же.

Вы серьёзно думаете что кто то притворяется в угоду своему собеседнику?

Да, и считаю что это делают большинство людей в повседневной жизни - носят маски. В европейском это более развито.

Маловероятно что мне и моим коллегам сплошь и рядом попадаются хорошие европейцы

У меня со стереотипами всё ок, я просто лет 15 с людьми общался через сеть на английском языке. Поток антироссийского дерьма просто фантастический, причём это не только тролли но и СМИ. И есть шанс, что я общался с большим количеством людей, чем вы и ваши коллеги в одном отдельно взятом кусочки мира.

Когда ты об этом поднимаешь вопрос, обычно начинают увиливать про громкое меньшинство. Но по факту потом в сети в полпинка встречаешь ушлёпка, который говорит "если бы гитлер воскрес, я бы его простил, и сражался бы вместе с ним против русских". Это был ушлёпок из польши, кстати.

раскрыть ветку (9)
1
Возможно у вас больший опыт общения, тут я не могу оценить. Но глупые и злые люди есть в любом народе. Вот например товарищ Рогозин делал нацистской приветствие и участвовал в русских маршах в 2000е сейчас уважаемый борец с нацизмом будет главой нового фед. округа.
Возможно вы контингент себе выбирали не достаточно тщательно и общались с людьми не далёкими.
Обычно ксенофобия, шовинизм это все продукты государства для не особо умного электората. Не отрицаю полюбому можно в Польше, Украине , Литве, Эстонии найти и нацистов и прочих истов. Но их нужно искать. А у нас уже здесь вот в комментариях делят людей на два сорта...
раскрыть ветку (5)
0

Вы пытаетесь набрасывать в европейском направлении, и это мне не сильно интересно.

Суть в том, что за рубежом я буду чужой, а тут я свой, и это очень многое меняет. Желающих убежать сейчас старательно грабят в странах, куда они отправляются. Вам вот повезло, а кто-то пытается машину за копейки слить, покупает волшебный велосипед втридорога, плюс им по прибытии говорят, как им там не рады. Это жить человеком второго сорта не пойми где, получается. И вот смысл?

Как уже сказал - это ваша жизнь, и вам трахаться с последствиями ваших решений. Может вы через лет 10 интегрируетесь в европу полностью, и может даже достигнете особо продвинутого уровня, где начнёте рассуждать в сети о том, как Россию надо уничтожить во имя добра и демократии.

А вообще желание уехавших оправдать свой поступок наводит на мысли. И уехавших до СВО тоже.

раскрыть ветку (4)
5
И про чужой. Вы серьёзно или прикалываетесь? Вы на Черноморском побережье не отдыхали? Номер в 3 цены не брали? Или там автодилеры и жилье в 2020-2022? На работе как, ни кидали? Ну и там скажем таксисты во время терактов и прочая-прочая.... Вот вы им всём прям родной и как лоха вас стригли из любви к соотечественнику?
Ну и Россию любят всё, в том числе интегрировавшиеся. Вот ситуативные изменения типа новых войн/людей у власти/затягивание поясов и прочего не все.
Я вот надеюсь, что в России всё будет хорошо, насколько это будет возможно и я ещё не раз приеду и потушу в приятных мне местах с приятными мне людьми.)
1
Спасибо за дискуссию, я понял вашу позицию на этот счёт. За себя могу сказать что мне не нужен крах ни одной державы - в конечном счёте будут страдать обычные люди. Ремарка только велосипеды на границе и места в очереди продавали наши соотечественники.
Удачи вам, сил быть верным своим идеалам и чтоб вас эта война не затронула
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за дискуссию, я понял вашу позицию на этот счёт.

Хм. Ну ок.

А те кто говорят почему они на сво или не уехали и посты об этом пилят, это на какие мысли наводит?)
Страны СНГ = русский, у многих иностранцев
про маски людей, это вообще нах так жить?
ну и про ушлепков в сети. Ну чего с школотой спорить. + сеть это такое место, где ты можешь пообщаться близко с людьми, которых в реале отсеил бы сразу, просто по их поведению рядом и не сёл бы срать, в одном поле. Тут знаете как у девушек, в жизни они мало встречают неадекватов, что им член показывают после "привет, как дела? " или там рассказывают им как пришельцы нибуры вызывают у падших женщин месячные....
раскрыть ветку (2)
1

Вы нашли тему и решили под каждым комментом отписаться, так понимаю?

По пунктам:

1. Понимающие СВО/ВВП не уезжают.

2. Ваши адекватные украинцы/европейцы не имеют значения, как и о чём вы с ним договорились, т.к. не принимают решений.

3. Про "не общайтесь не заставляют" поржал. Здесь просто нет выбора, они прям за границей и дышат России в ухо. С планеты ни мы, ни они никуда не денутся, придётся либо общаться, либо взаимоуничтожиться. Вариант "не общается" не существует.

4. Люди с угрозами на почве СВО приходили и сюда, полно историй про разрыв семейных отношений на почве СВО, как и людей, которые срались в коллективе начав обзываться фашистами. Оно существует.

5. Про телевизор что вы написали, это у вас европейское-нисходительное. Типо бедные и несчастные с вами не согласны, потому что злые дяди в телевизоре их обработали. Надо бедных и несчастных спасти, чтоб думали как вы. Оно не такое. Есть личный опыт общения он важнее чем телевизор.

Прошлый пост у вас был пост паники про доллар, кстати.

Ну всё, жопа похоже начинается. $ 153? Очень надеюсь, что это не реальность, а шутка какая-нибудь. Хакеры там или восстание машин

Теперь вы старательно начинаете втирать очки про "это всё не так" на несвежей теме. Интересно почему.

----

...

А, вот почему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Бля, по IP вычислили, а же так шифровался. Блин, а в телеграмме, я помимо Украины и на Кадырова и ДНРовцев подписан. Я наверное украино-чеченский-донбасовец( хз как последее, лень проверять)
ну и про панику, да $ теперь приятнее, что впрочем не снимает того факта, что было, ну и то, что предприимчивые люди сейчас крутят бабло покупая $ по 55-60 в РФ, переводя за границу(не скажу как) , там в определённые другие сурогатные валюты и опять $ и за границу...( по секрету $ в РФ 55-60, в основном курс за рубежом 73-78, к рублю РФ, если в сравнении через местные валюты)
Есть ещё пара вариантов, как 20% в месяц делать, но умолчу.) что мне с моим скромным интеллектом, да в калашный ряд.
про пост, ну я пару дней без интернета был, тут пост интересный, решил отаисаться.)
1, 2 пункт хз что тут сказать.
3. Ну в плане что мы всё на одном шарике, хорошая философия. А на практике, всё разговоры между частными людими и споры происходят и вполне нормально уйти от диалога с человеком, ели диалог тебя напрягает.
4. Вот в том то и дело, что я этих людей только тут и в сообщениях СМИ и видел. Хз, может круг общения у меня лучше или просто везёт... Ну или масса и рост решают и мне не решаются что-то предъявлять при личном общении.
5. Ну какое снисходительное? Всё люди взрослые( по идее) и не изменить их. Что надумали в голове, то будут и защищать до последнего. Это как религиозные срачи. Сюда, в срач я в чисто для развлечения захожу и сбросить напряжение, чтобы кукушека не поехала, от подуманого, но не высказаного. Так что мне по сути то не очень важно, что там у абонента дальше в Думалке его и в жизни будет( всём желаю, чтобы в жизни всё же всё было хорошо, всё живы и здоровы)
2
Можно в истории государства Российского 30-40 лет когда не припирало? Да даже в недавней в 90- удирали от ни щиты, в 2014 и 2022 от того, что в Украине сейчас... Это условно 3 раз за жизнь, когда уехать= оставить страну в тяжёлой ситуации( а ещё развал СССР забыл)... С тем количеством ситуаций так много, когда страна в беде и нужно затянуть пояса и родину любимую вытягивать, от туда куда властители его загнали. Что найти 10 лет для выезда в 2005-2013( не учитывая кризис 2008 и действия с Грузией, хз тоже не вариант бросать был) как-то не всё 30-40 летние могли.)

+ ну небольшое откровение, хз как в Европе, но во многих странах к русским весьма хорошо относятся ( после в февраля и колумбийцы или там прочие латиносы нас считают отморожеными, что даёт небольшой бонус к общению не дружескому) да и знакомые в Европе, про раболепствие ничего не говорили, это скорее в головах россиян такой стериотип, что живут в РФ и смотрят передачи( я тут глянул и применение недавно, как прям убедительно всё говорят, хотя сам и не видел)
раскрыть ветку (1)
Можно в истории

Ну то есть по-вашему виноват во всём Рюрик?

https://ruxpert.ru/Правители_России

Вы, это. Если у вас план действий на эту тему какой-то есть, идите и реализовывайте. А так это пустое переливание из пустого в порожнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы