68

Крым не Украина! Донбасс не Россия...

Привет друзья!

Я основатель мастерской "ГорЗнак" по изготовлению медалей, значков, наград и сувениров в ДНР, г. Горловка. Работаем довольно давно, уже более 10 лет.

Тут незаметно подкрался 5-летний юбилей вхождения Крыма в состав Российской федерации, и заодно 5-летний юбилей непринятия Донбасса в свои ряды. Мы вроде как высказались "ЗА", но к нашему голосованию отнеслись только с "Уважением", чтобы это ни значило.

Пару дней назад мы закончили изготовление очередного жетона, который как раз и посвящён данному событию. Его фотографии выложили в своей группе в ВК (https://vk.com/gorznak) со следующим комментарием:

"Мы искренне поздравляем жителей Крыма с пятилетним юбилеем вступления в состав Российской Федерации.

И мы искренне недоумеваем, почему нас не постигла аналогичная судьба. Ведь ответом на переворот в Киеве, стала "Русская весна" прокатившаяся по всему юго-востоку Украины и стремление стать частью России было в каждом из нас... Эти напряженные пять лет наши люди с честью выстояли все тяготы, лишения, войну и обстрелы. И народ Донбасса заслужил, как никто другой, спокойствия, мира и движения к светлому будущему."

Так вот. Жители Донбасса в большинстве своём действительно себя слабо ассоциируют с Украиной. Но и держать нас на расстоянии протянутой руки от России в дальнейшем не только неприятно, но и приведет к разрушительным действиям внутри умов рядовых граждан непризнанной республики. Понятно, что без России, нас бы смяли в момент, но и держать нас в качестве гниющей раны на границе с Россией, это как не ходить к стоматологу в течении 5 лет с ноющим зубом. Со временем уже не спасти. А проблемы нужно решать.

Хотелось сделать заметку, что есть Донбасс в промышленном отношении. В одном прекрасном городе Макеевка есть металлургический завод им. Кирова. Так вот, в 60-70 годах он выплавлял такое количество чугуна, сколько вся Италия и Польша вместе взятые. Один завод.

Я надеюсь, что этот пост станет малой каплей в океане движения Донбасса в объятия России. Если, конечно, вы нас ещё ждете, братья.

Всем мир!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, мой основной камень был в сторону ТС-а, т.к. он нагородил, потому что у него каша в голове, или потому что он хитрожопый и пытается спекулируя на эмоциях отрекламить свою шарагу.

Я отлично помню все события и особого желания диспутировать на тему, кому что прошло легко, кому нет, не имею, потому что, увы, но это из разряда пердежа в лужу. Наши слова прошлое не изменят.

Мой основной посыл в том, что как такового прописного пункта о присоединении не было. А вопящие с трибун манипулировали, может у них были чистые намерения и они действительно хотели что-то сделать лучше (но я не настолько наивен, чтобы в это верить). Факт в том, что электорат они убедили. Насколько я помню, поправьте если ошибся, Путин говорил перед референдумом, чтобы его не проводили, а подождали. (И опять же, я не стану давать оценки его словам, потому что ничего уже не изменить). У меня просто пригорело от того, что ТС решил поплакаться от каких-то "мы", начал вещать от имени всех жителей Донбасса, при этом не стесняясь влепил ссылочку на свою мастерскую-шарагу.

раскрыть ветку (1)
4

А в рекламе кстати смысла нет. Я всё равно официально с Россией работать не могу, сейчас это слишком дорого. Мы тут варимся в собственном котле
И что удивительного в том, чтобы рассказывать о своей работе и делиться ей? Масса людей пишут о том, что они сделали подставку для ручки, и ничего, пиарятся, плюсики ловят. Я тоже эту вещь сделал своими руками, и довольно долго учился этому делу.

Можете сделать свою собственную медаль-жетон с вашим мнением. Типа "Нахрен плакс и лодырей с Донбасса" я с удовольствием это дело прокомментирую.
Заполитизировано? Конечно! Потому что это влияет на каждого. И на меня, и на вас. На меня в большой степени, на вас в меньшей.
Все эти комментарии - это срез мнений в данный промежуток времени. Эдакий микроопрос. И они весьма любопытны.
И вашей жалости мне не нужно, и жетон не о об этом, а о конкретных вещах. Крым - Украина? Донбасс - Россия?
И говорю я не от мнения всего Донбасса, но озвучиваю своё. И многие, как ни странно, со мной согласны.

показать ответы
6

ТС, вы же голосовали за независимость и не выставляли вопрос вхождения в состав России на референдуме?

раскрыть ветку (1)
3

А как вы думаете, текст был согласован с руководством России или нет
Нужно было им себя обезопасить или нет?
Неужели вы думаете, что отделение от Украины это было основной целью народа Донбасса? И на этом всё?

Вы более чем правы.

Сам автор - вполне себе хохол. Не антирусский - но хохол, у которого русские во всём виноваты, русские не приняли... и так далее.

А вот в Крыму были крымчане. И они - примера для, чтобы автор разницу почувствовал - они в слух возмущаются, если при них заявить, что их-мол Москва, Путин забрали.

Их позиция такова: "Мы ушли сами. Мы так решили."

Крымчане в слух заявили о своём желании уйти из Украины в Россию. И Россия просто открыла двери и впустила их.

Вы хотите также? А у вас там есть такое же единое мнение? Так ведь хрен жеж!

раскрыть ветку (1)
3

Было два референдума.
Один в Крыму, когда хорошо экипированные, вежливые войска заблокировали все основные правительственные здания, заблокировали перешеек, разоружили флот, и на этом фоне проведен референдум о вступлении в состав России. Если бы этого не было, и преизжали поезда дружбы с западной Украины - и все ходили в оцепенении, результаты референдума были бы совершенно иными.
В ДНР был референдум уже в обстановке хаоса и страха. Уже были серьезные бои в черте города, да всё вокруг кипело. И огромное количество людей пришло проголосовать. И формулировка была известна тогда, когда люди уже пришли на голосование.
Ага, просто окрыла двери и впустила.

показать ответы
большинство считает себя брошенными
Всего лишь большинство? Занятно.

Вопросов к ДНР вообще никаких нет.
Вопрос к России. ЧТО ДАЛЬШЕ?
Должны быть вопросы не к ДНР и России, а прежде всего к себе.Вопрос тот же. ЧТО ДАЛЬШЕ? Что мне делать дальше? Как и где мне дальше жить?Когда ты и другие начнут себе задавать такие вопросы, тогда и придет осмысление ситуации. Не ждите подачку с барского стола, не ждите зеленых человечков. Вы никому не нужны. Нужны ли вы сами себе? Судя по пяти годам жизни рядом с войной - тоже не очень.

Короче, если кто не догнал - СЪЯБЫВАЙТЕ вы с этой жопы куда угодно.

раскрыть ветку (1)
2

Сбежать - это не решение проблемы. Сбежать - это уход от проблемы.
И так, кстати, сделало большинство молодежи и работоспособных людей.
И что дальше? Я убегу, друзья уже убежали, старое поколение умерло... Кто останется?
Пустошь после себя? Чтобы потом каждый дебил говорил, что "МЫ НЕОПРЕДЕЛИЛИСЬ СО СВОИМ МНЕНИЕМ" поэтому заслужили, то что заслужили"
Это такая политика правительства России? Санитарный кордон по периметру? С кучкой озлобленных людей?
А когда-то был плакат. ДОНБАСС - СЕРДЦЕ РОССИИ...
Сейчас это жопа России

Я своей работой заставил каждого здесь задуматься и написать комментарий. Можете поносить дерьмом всё это, или рассказывать, что я хайпануть решил, это уже дело каждого.
Но у вас у всех чего-то шевельнулось, и это уже хорошо.

показать ответы
4

С отчаянием и разочарованием - это вы за себя говорите. Я ни того, ни другого не чувствую, хотя и живу в Донецке. А разруха - вроде тоже не особо, хотя Петровке или району аэропорта и не позавидуешь.

раскрыть ветку (1)
1

Милости просим в Горловку, Кировское, Енакиево, и еще пару десятков городов ДНР.
Люди выживают. Зарплата в районе 5-6 тысяч. Это что? У ребят, которые воюют около 15 тысяч. Готовы рисковать жизнью за эти деньги?
Ну если вы живете в центре Донецка и имеете неплохую работу, то конечно, война для вас так же далека, как и для большинства комментаторов.
Да и Донецк сейчас напоминает ту же довоенную Горловку.
Всё посыпалось, только у людей короткая память.

показать ответы
14

Вас использовали в политической игре. На этом всё..

раскрыть ветку (1)
0

Так точно, нас исопользовали. Но на этом не всё.

Ну тут соглашусь, Путин просил обождать, и пункта о вхождении в состав РФ не было, да и с ТС-ом я не согласен - имхо, инициаторы акции с памятным знаком либо напрямую на Киев работают, либо их в тёмную используют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот ждем 5 лет и что?
А вы не допускаете мысли, что большинство считает себя брошенными?
Вы почитайте комментарии в любой группе типа самообороны, как людей всё достало.

Вопросов к ДНР вообще никаких нет.
Вопрос к России. ЧТО ДАЛЬШЕ?

показать ответы
12

А вас не смущает что в ЛДНР не было референдума о присоеденении к России? Как мы моем присоединить часть другого гос-ва без волеизъявления воли народа там проживающего?

раскрыть ветку (1)

А когда референдумы были проявлением воли народа?
Референдум о сохранении СССР, к примеру?
На всё политическая воля. Нужен будет референдум, будет организован моментально

показать ответы
5
Короче, там в комментах ниже несколько раз указали ТС на то, что на референдуме не поднимался вопрос о присоединении, а только об автономии. Но ТС ни разу не соизволил это прокомментировать. Из чего напрашивается, что хайп на острой теме и спекуляция фактами используется для дешевой саморекламы.
раскрыть ветку (1)

Ага, все тексты о референдуме, абсолютно не были согласованы с Россией. Вообще никак, ага.
Вы тут мелочитесь, пытаясь найти юридические проволочки.
Когда весь юго-восток ходил с огромными флагами России еще до референдума, и это движение поддерживали миллионы. Хотели стать частью России, стать чем то большим, чем придаток Украины. Или такого не было?
Может еще в минских соглашениях покавыряемся?

показать ответы

Я тут смотрю довольно бурные обсуждения возникли...
И я так понимаю, нас никто не ждет.
Про 3 миллиона разучившихся работать с образованием ниже плинтуса - это сильно!
Это вы про инженеров? Или металлургов? Или шахтеров? Или химиков?

И такое потребительское отношение к людям, каким видят отношение многих к Донбассу - оно коснётся абсолютно всех. И Российских хатаскрайников в первую очередь.
При желании, смогли бы получить огромный индустриальный кусок территории с налаженным производством, и лояльно настроенными жителями Одессы, Херсона, Кривого Рога, Харькова, Донбасса. Но олигархам это не нужно, ни вашим ни нашим. Власть денег решает судьбы миллионов. Русская весна утилизировалась Крымом и войной.

Порошенко после переворота признали моментально, а нас до сих пор нет.
К чему вы стремитесь? Куда идете? Какая конечная цель?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги