«Крым — это орден на груди планеты Земля!»

«Крым — это орден на груди планеты Земля!»

Эта знаменитая на весь мир фраза принадлежит чилийском поэту, дипломату и политическому деятелю, сенатору республики Чили, члену Центрального комитета Коммунистической партии Чили Пабло Неруда, который много путешествовал по миру.

Чтобы понять это высказывание недостаточно прочесть пару-тройку книг, пусть даже с картинками, посетить десяток интернет-сайтов о природе и достопримечательностях Крыма, пообщаться с местными жителями.

Нужно определить для себя – что есть Крым? Банальный кусок земли, омываемый двумя морями, населенный рвачами и хапугами, которые только и хотят, что «развести» тебя на твои денежки, заработанные потом и кровью? Возможно кто-то сделал для себя и такой вывод. Я же, прожив в Крыму в общей сложности 25 лет, пришел к иному мнению.

Крым – это не только великолепнейшая природа, удивительный климат, пляжи, тысячи памятников истории и архитектуры, художественных и культурных, памятников воинской славы…

Это сложнейшим образом, запутанный клубок из различных культур, верований, традиций, историй, мифов и легенд народов, проживавших и проживающих на полуострове. Это место великих взлётов и громких падений, ужаснейших конфликтов и противостояний, грандиозных свершений и унизительных, разрушительных событий, как в прошлом, так и в современнейшей истории.

К чему я всё это пишу? Я хочу донести до людей, которые собираются посетить наш полуостров, для людей, которые остались недовольными посещением Крыма (в частности отношением к ним принимающей стороны и ценами), что всё на много сложнее, чем «… ехали неделю… потратили 100 тыс. рублей… нет олл-инклюзив… недовольны… в Турции лучше…» или «… ехали дикарями… клёво оттянулись… Судак рулит…».

Я не хочу заставить Вас изменить своё мнение о Крыме и крымчанах, не хочу оправдывать гадких и жадных людей, которые в прямую обворовывают туристов, не прошу Вас полюбить наш полуостров. Я хочу попробовать помочь Вам разобраться в отношениях с Крымом самим и сделать СВОИ выводы.

Если найдутся люди, которым интересно, как можно отдохнуть в Крыму максимально комфортно и познавательно, при этом потратив совершенно не большие деньги – я попробую рассказать им о видах отдыха в Крыму, о маршрутах, исторических памятниках, пещерных городах, музеях и природных чудесах Крыма. Уверен, что крымчане, владеющие такой информацией профессионально обязательно мне помогут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы