Круговая обварка коллектора аргоном
Орбитальная круговая обварка плоской заглушки коллектора для теплоснабжения на роботизированном станке. Труба ВГП, толщина заглушки 6мм.
Орбитальная круговая обварка плоской заглушки коллектора для теплоснабжения на роботизированном станке. Труба ВГП, толщина заглушки 6мм.
Точно не скажу, такой бывает и налет, бывает и непровар, если зазор между резьбой и телом коллектора поплыл. Это на другой модификации станка делается, там где варятся сочленения труб. В следующем видео :)
Это не непровар. Это просто игра света на глянцевом участке. Там сварщик сварку видимо заварил, и удерживал горелку долго, с долгой постподачей аргона, вот там и нет окисла, а поверхность глянцевая и отражает что-то темное, как зеркало.
Это довольно частая штука.
А может и просто подтек чего-то черного. При сварке незачищенных труб всякое бывает на поверхности
Отражения так и выглядят, черные почти под всеми углами.
Посмотрела детально видео, это 100% глянцевый участок стали или какого-нибудь минерала переплавленного.
Ну ты точно неправ, странная уверенность.
Постоянно образовывается, если окончание шва остывает в инертном газе, а если было без плавного спада тока, то еще и неглубокая воронка образуется, выглядящая как ровная черная точка из-за игры света, но сама она белая, желтая или синяя глянцевая в зависимости от режимов и хим.состава, я несколько лет этих роботов проектировала и отлаживала, и живу с аргонщиком, так что навидалась этих "черных точек" с излишком.
Более того, у нас есть продукция которая варится точками специально с таким эффектом, чтобы полировать не надо было, и они выходят кристальными, как зеркало. В них лицо можно свое разглядеть после сварки, не то что черный потолок.
Вот тебе пара рандомных фоток с блестящими окончаниями швов, и еще пара -- какие они черные под другим углом. Какие нашла
Не могу точно вам все это прокомментировать, съемка была год назад. Когда будем снимать видео о дефектах - я в этот пост добавлю.
Я как аргонщик - тоже бы сказал, что это пОра. Если чермет варили, а судя по видео это чермет, бывает грязь или ржавчина или присадку не подали вовремя, металл вскипает и образуется пора.
Сварка и сварщики
915 постов5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики