Очень интересный пост.Автор,как я понял,спортсмен.У меня вопрос.Мне сейчас 16 лет и я хочу начать качаться (не серьезно,но что бы были хоть какие то мышцы).Мое телосложение можно описать как "в меру упитанный мужчина",хотя про мужчину я конечно же загнул.Можешь ли что нибудь посоветовать,как начать,что делать,по сколько подходов?Заранее спасибо)
раскрыть ветку (1)
В первую очередь необходимо пересмотреть рацион и не в пользу безуглеводки, в теле все построено на балансе- будет мало углеводов->метаболизм замедляется, вялость, жир плохо топится; будет много углеводов->метаболизм быстрый, но потребляемой энергии больше, жир не топится. Советую в течении трех месяцев менять каждую неделю количество потребляемых углей, от 2,5-3 г на кг собственного веса до 1-1,5 г, когда поймаешь потерю веса в 0,4-0,6 кг в неделю следует сохранить количество углеводов и не менять его. Так же следует учесть, что чем больше мышц, тем больше энергии тратится как при тренировках/кардио, так и при обычной жизни, т.е. можно в течении полугода подкачаться, потом сбрасывать будет легче. Ну и к врачу надо сходить обязательно. К сожалению не могу дать точных рекомендаций, так как не знаю как и что у тебя. Лучше идти к спорт врачу или хорошему (с множеством сертификатов, имеющему врачебное образование) тренеру, таких к сожалению мало.
показать ответы